当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

宁波石化开发区拓宽电能通道 这个项目投运啦

发布日期:2019-01-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

位于宁波石化经济技术开发区泥螺山公交站内的10千伏泥螺山开关站正式通电投入运营。

电力的稳定供应关系着宁波石化开发区的高质量发展。10千伏泥螺山开关站为双电源进线,两路进线电源接自110千伏灰库变电站的不同母线段,配有10路出线用于企业用电接入。该10千伏开关站的投运改善和优化了澥浦北片电网结构,提升了该区域的供电能力,缓解了格林兰生物、德欣化工等泥螺山附近企业的用电接入需求,提高了站址附近部分企业的供电可靠性。

10千伏泥螺山开关站项目建设时间紧、任务重。通过践行“项目争速”,宁波石化开发区建设管理局与镇海供电局共同努力协调,宁波化工开发有限公司与三明电力积极推进,持续优化工期和施工时序。最终,10千伏泥螺山开关站项目在2018年底前完成建设,为正式通电投入运营打下基础。

10千伏泥螺山开关站的建成投运也仅在一定程度上缓解澥浦片区的供电紧张问题。目前,宁波石化开发区建设管理局正努力协调推进爱普预留地块的35千伏海天路开关站、10千伏海天路开关站的建设,同时与镇海供电局一起积极推进泥螺山新围垦区的110千伏中浦变电站的前期工作,拟通过110千伏中浦变电站的建设对澥浦片、湾塘片的10千伏供电形成环网补强。届时,最终解决澥浦片区的供电能力问题,提升供电可靠性。