当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区第五届市民文化节闭幕 传承发展优秀传统文化

发布日期:2019-01-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

演出现场。(记者 汤越 摄)

1月24日晚,区第五届市民文化节闭幕式暨区精品文艺节目展演在镇海大剧院举行,标志着贯穿全年、覆盖全区、三级联动的2018年镇海区最大规模的群众文化活动收官。

第五届市民文化节以“弘扬传统文化·享受品质生活”为主题,结合国庆节、中秋节、重阳节等传统节日,积极挖掘地域文化特色资源,组织开展了首届宁波帮文化节、2018年镇海区戏剧周、第八届美术书法摄影展等近百项导向正确、特色鲜明、具有广泛影响力的群众文化活动,覆盖全区各类文化活动场所和文化传播载体,进一步弘扬社会主义核心价值观、传承发展优秀传统文化。

同时,依托“一人一艺”全民艺术普及工程的持续推进,开展艺术知识普及、艺术欣赏普及、艺术技能普及、艺术活动普及等各类群文活动500余场,让艺术全面融入市民生活,使市民生活更加审美化、艺术化,更富有人文精神和审美内涵。

市民文化节,是镇海区历经五年精心打造的群众文化品牌活动。随着“雄镇大舞台”文化品牌创新的持续推进,市民文化节集中展示了镇海群众文化建设的丰硕成果和市民文化风采。

本次活动由中共镇海区委宣传部、镇海区文化和广电旅游体育局主办, 镇海区文化馆、镇海海雄文化投资发展有限公司联合承办。

活动现场展演了萨克斯合奏《北京喜讯到边寨》、三重唱《妈妈的日记本》等精彩节目。