分享到:
0

宁波“好家风好家训”十大名村榜单发布 光明村入选

发布日期:2019-01-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

  由市妇联、市文明办举办的宁波市第二届“好家风好家训”十大名村落榜单发布,庄市街道光明村榜上有名。

  光明村共有农户998户,人口2500人,登记的外来人口4038人。近年来,随着村落环境的改善,村民的幸福感提升,光明村先后获得“全国美丽宜居示范村”“省文明村”“省绿化示范村”等荣誉称号。

  同时,光明村在推进好家风好家训上作了很多工作,例如:在村民家门牌处贴上“三和四美”的牌子;每月一次召开的贯彻家风家训的村民说事会。

  家风家训工作作为家庭文明建设的重要组成部分。近年来,区妇联以文明家庭创建为统领,以寻找“最美家庭”为抓手和载体,弘扬好家风好家训,引领妇女为建设“港口强区品质之城”贡献“她力量”。

  “家风是一个家或家族世代相传的道德准则和处世方法。一个家庭的好家风,是一代又一代人健康成长的保证。一个村落的好家风,能成为社会责任的先行规范。”区妇联相关负责人说。

  目前,区妇联在光明村等3个村试点开展家风家训征集活动,推广家风家训点亮工程,将自家的家规家训“亮出来”。