分享到:
0

绿地养护“最优”出炉 中官西路、绿轴体育公园入选

发布日期:2019-01-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

中官路绿化。

绿轴体育公园(一期)。

  记者从区综合行政执法局获悉,2018年度宁波市城区绿地养护“最优”绿地评选结果出炉,我区中官西路(庄市大道—明海南路)、绿轴体育公园入选“最优”绿地。

  中官路绿化主要以乡土树木为主,常绿与落叶树种相搭配,各类植物配置合理,色彩丰富,季相分明,特色明显。其中主干树种为香樟、女贞,同时运用龙爪槐、红枫、桂花、樱花等小乔木作为点缀,杜鹃、茶梅、红花檵木等灌木作为色块,极大地丰富了植物的多样性,也使得该路段具有一定的景观观赏价值。

  据了解,该路段由区综合行政执法局委托区园林绿化养护中心养护,严格按照有关养护技术规范及养护等级考核标准对该绿地进行养护。在制度及设备保障下,各类乔灌木修剪及时、规范,花卉、草坪及地被生长良好,基本做到无裸地、无死株、无缺株、无病虫害现象,中官路绿化养护达到一级养护标准。

  区综合行政执法局根据《宁波市城区绿地养护管理综合考核办法》,制定出台《镇海区城管局市政公用设施养管作业考核办法》,形成了一套较为成熟的绿化养护管理机制,对城市公用设施进行精细化养护管理。作为绿化行业主管部门,该局积极开展行业指导工作,绿轴体育公园也入选了2018年度宁波市城区“最优”绿地,且全区无绿地入选“最差”绿地。