分享到:
0

一金一银!镇海草莓再获国字号荣誉

发布日期:2019-01-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

  新安江畔的建德传来喜讯,骆驼阿欢草莓园艺场选送的4个草莓品种在第17届中国(建德)草莓文化旅游节暨全国精品草莓擂台赛上荣膺一金一银。

  在这场草莓为“主角”的盛会上,来自北京、内蒙古、江苏、上海、浙江等21个省、市、自治区的65种草莓、共788个样品共聚一堂。国内外的20位评委专家,对所有样品一一品尝,并从果形、色泽、整齐度及风味、口感等方面进行评鉴打分。最终,经专家评审,镇海选送的“越丰”“红颊”分别获得金奖和银奖。

  对于园艺场场主陈欢祥来说,这已不是他第一次获此殊荣。2017年2月,在安徽长丰举行的第八次中国草莓大会暨第十三届中国草莓文化节上,陈欢祥选送的“越心”草莓品种从近千份草莓中脱颖而出,荣获金奖并捧得擂台赛金杯,这也是浙江拿下的唯一金杯。2018年12月,“越丰”草莓在浙江省精品草莓评选会上再次大放异彩,获得金奖。此外,该草莓种植基地还被选为全省精品草莓评奖暨草莓新品种示范与绿色发展交流会现场观摩点。

  “一分耕耘,一分收获。这些奖项是对我工作最好的肯定,只有用心才能种出好的草莓。”陈欢祥说。