外来务工人员注意 今起可预约私人定制公交专线

发布日期:2019-01-21信息来源:今日镇海

“咱外来务工人员也可以享受‘私人定制’的服务,非常暖心。”看着市公交公司发布的公告,在我区机电园区的一家汽车修理厂上班的外来务工人员李铭笑着点赞道。从1月21日起,我区公交春运专车——外来务工人员定制公交专线发车,将打通回家最后“一公里”。

红红的“福”字窗花、连串的灯笼、喜庆的卡通图案……这是近日,市公交镇海公司“青年文明号”志愿服务队正给外来务工人员定制专线车换上喜庆的“新装”,该公司还将增加开水提供、行李搬运、问询指路等志愿服务,尽最大努力让乘客顺利回家。

据了解,春运期间,市公交总公司针对外来务工人员返乡时间集中、住地偏远等特点,特别推出“温暖回家路”外来务工人员定制专线,今日起至2月3日,如果你和身边的人出发地为江北区、镇海区、海曙区、江东区、高新区、东部新城及鄞州核心区,目的地为宁波火车站(汽车南站)、客运中心,可以定制一条公交专线送达。

不过,需要提醒的是,定制专线的乘客人数要达到35人,企事业单位预约公交专线最好提前3天以上,详细情况可以拨打87928888服务热线咨询。