分享到:
0

去年新开工建设项目投资达63.8亿元 同比增长18.4%

发布日期:2019-01-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从区住房和建设交通局获悉,去年全区新开工项目61个,同比增长24.4%,新开工面积173万平方米。

过去一年,我区狠抓重点项目建设,以面向未来的超前谋略和眼光,打基础、补短板、利长远,投资有效性和精准性持续提高。接下来,我区将明确责任分工,强化主体工作责任,确保61个新开工项目如期完工投用。

镇海新城幼儿园、敬业福田院养老用房、康宁医院原地改扩建工程、九龙湖镇养老项目、立仁中学改扩建工程……从目前已经列出的重点项目可以看出,市民关注度高的民生项目就达到10个,面积34万平方米,投资9.58亿元。

“我们的建设项目进展较为顺利,去年我区新开工建设项目总投资达63.8亿元,同比增长18.4%,增幅明显。”区建交局许可科科长胡金伟表示,建设项目投资的稳步增长得益于我区积极响应并落实 “最多跑一次”改革,认真贯彻落实企业投资项目最多100天,当好施工许可段“段长”,通过“一表”通办,部门容缺互通,不断打通“堵点”,大幅压缩受理—审核—审批的流转时间,从发改备案到领取施工许可证,平均审批用时11天,提速39%。

同时,积极部署落实工程建设项目全流程全覆盖审批制度改革,通过统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、创新服务方式、完善监管体系等一系列改革举措,打造“流程最优、环节最少、效率最高”的建设工程项目审批管理体系,切实提高改革的获得感和满意度。

“新的一年,我们将深入开展‘三联三促’专项行动,建立联系企业制度,实现企业服务全覆盖,抓好抓实重大项目落地,积极推进我区重大项目建设。”该局相关负责人表示。