分享到:
0

骆驼定拆迁清零任务完成

发布日期:2019-01-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

  骆驼街道骆兴村培红地块最后一户居民在工作人员的陪同下,郑重地在征迁协议上签下了自己的姓名。随着这一地块的成功清零,该街道2018年10项区定拆迁清零任务顺利完成。

  培红地块的拆迁,耗时14年,十分不易。2004年,因涉及新城主干道建设,骆兴村培红地块启动拆迁。至主干道镇海大道通车时,仍有部分农户未签约,致使镇海大道培红段辅道缺失。“这次清零攻坚,我们下了决心,也花了心血,工作人员齐心协力做工作,最终拿下了这个地块。”骆驼街道办事处副主任刘抑躁说。

  街道工作人员在培红地块拆迁工作中遇到的艰辛,是此次10项区定拆迁清零任务过程中的一个缩影。

  2018年3月,骆驼街道“拔钉清零”攻坚行动正式启动。为了确保任务顺利完成,街道干部全员出动,分成18个工作组,对各项任务逐个击破。每日,各小组分析总结当日走访情况;每周三晚,拆迁政策三人小组会商各小组提出的拆迁问题和方案;每周六例会,街道中层以上干部集中汇报拆迁进度,商讨拆迁对策。

  整整10个月,有人几乎无休,“白+黑”“5+2”成为常态;有人天天往居民家中跑,无论酷暑严寒,只为帮居民争取利益,做好签约工作;有人带病坚持上岗,声音沙哑到说不出话、身子疲惫到抬不起腿,却依然拼搏在一线……在每一位工作人员的努力下,在众多居民的支持配合下,2018年3月起,骆驼街道的H2地块、姚江东排地块、加油加气站地块、H3地块、D1地块、骆兴村田胡C地块和田胡A地块、东西盛地块以及骆兴村田胡B地块先后清零。

  “拆迁清零,事关骆驼未来发展,更与群众切身利益息息相关。区定拆迁清零任务的顺利完成,将进一步助推骆驼作为宁波中心城区北部中心核心区的建设。”骆驼街道相关负责人表示,新的一年骆驼街道将继续做好棚改的拔钉清零,并配合区重点工程做好相关征拆工作。