点赞!我区两村入选省休闲旅游示范村

发布日期:2019-01-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

  省文化和旅游厅近日公布2018年度浙江省休闲旅游示范村名单。全省134个村上榜,宁波有19个村落入选。庄市街道光明村、骆驼街道朝阳村榜上有名。截至目前,我区已有九龙湖村、十七房村、光明村和朝阳村四个省休闲旅游示范村。

  光明村拥有省级果蔬采摘旅游基地繁荣果蔬基地、明星湾生态农庄和何斗农场、光明梨园等一大批休闲旅游业态,品牌节庆光明村梨花节已举办五届,形成一定的规模和影响,村里通过引入360°虚拟全景技术,打造网上虚拟游览平台。

  朝阳村旅游业态丰富,建成长5.6公里的游步道,连接起百诗长廊、百草园、沈氏祠堂、百桃园游览线,一昕、阿欢等现代精品农庄绵延600余亩,同时拥有“舞凤朝阳”文化品牌,给游客带来丰富的民俗文化内涵及更好的游玩体验。

  区旅游局相关负责人表示,光明村和朝阳村不仅拥有良好的自然环境,且具有鲜明地方特色,旅游产业体系比较完备,能给游客提供安全、健康的旅游环境。


分享到:
0