当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

在郑氏十七房景区 亲子活动乐悠悠

发布日期:2019-01-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为艺术剪纸活动现场。

  2018年12月31日上午,郑氏十七房景区兴房阁里,十余对亲子正参与艺术剪纸活动。在刻刀的“一横一竖”下,平面的动物图案一下子变得“有鼻子有眼”,鲜活灵动。

  大人、小孩坐在一起,头靠着头,拿着刀,聚精会神地沿着图案的边缘划下。“刻龙须的时候要耐心一点。”“兔子的身体很好刻,我自己来。”兴房阁里,亲子之间的默契、爱意再次升温。“剪纸是我们的传统文化,我们的孩子接触得越来越少了,趁着假期有空,就来体验一下,也增进和孩子的亲情。”从鄞州区过来的市民郑女士说。

  十七房景区依托自身的文化底蕴,尤其注重传统文化与现代生活的结合,景区有住宿酒店,酒店里有文化体验。景区兴房阁就是一间传统文化体验馆,里面不仅有旗袍服饰,还有剪纸、脸谱画等艺术作品,传统文化体验项目就常在此举办,古色浓郁,吸引不少游客前往。

  “景区依托古建筑文化,形成了较丰富的旅游资源,有酒店,有手工艺作坊,我们适时推出传统文化体验项目,一方面丰富景区文化因素,另一方面分流人群,提高场地利用率。”十七房开元观堂酒店文化体验师王传礼说。

  除了艺术剪纸,景区还为游客准备了彩绘农民画、绣香包、水墨团扇、手作灯笼等传统艺术活动,还有澥浦老底子米食手作冻米糖、手作油赞子等传统美食供游客品尝、购买。

  时值假期,有不少游客为十七房的冻米糖慕名而来。当天上午,记者看到,冻米糖传人刘国文正把装好的冻米糖分包。刘国文告诉记者,假期订单量涨了一倍,这几天都是从7点半忙活到17点,才能把订单完成。