分享到:
0

宁波将增设不文明行为“随手拍”投诉举报平台

发布日期:2019-01-11信息来源:中国宁波网

背景颜色:

继开设全国首个“不文明行为投诉”专席后,宁波市又将开设全省首个不文明行为“随手拍”投诉举报平台。

文明城市你我共建,文明风尚你我共创。为深化《宁波市文明行为促进条例》施行,进一步提升市民文明素养和社会文明程度,从1月18日开始,我市将增设不文明行为“随手拍”投诉举报平台,接受市民依法以“随手拍”形式投诉举报身边的不文明行为,一起做城市文明的参与者、守护者。

据悉,不文明行为“随手拍”投诉举报平台设在“文明宁波”微信公众号主页,1月18日上午9时起,市民只要关注“文明宁波”微信公众号就可以对不文明行为进行投诉举报。操作步骤为:进入“文明宁波”微信公众号,点击右下角导航栏内的“随手拍”进入投诉举报页面。第一次使用需先按照提示完成账号注册和实名认证,之后便可“发起投诉举报”,市民针对不文明行为选择相应责任部门,准确描述投诉内容,上传用于佐证的照片或视频(小于10M)。经审核后,分派给相应职能部门进行处置。

2017年7月1日开始施行的《宁波市文明行为促进条例》中规定“任何单位和个人有权通过电话、信函、电子邮件等方式对文明行为促进工作提出意见和建议,对违反条例的不文明行为和相关部门、单位不履行文明行为促进工作职责予以投诉、举报”,市信访局12345政务服务热线中心开设了全国首个“不文明行为投诉”专席,专线接听、专人受理。

不文明行为“随手拍”举报投诉平台启用后,市民投诉举报不文明行为将变得更加便捷、有效,有利于群众监督作用的进一步发挥,提高市民文明创建的参与度。