当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

省农村文化礼堂建设情况考察评估工作组来镇考察

发布日期:2019-01-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月10日,全省农村文化礼堂建设情况考察评估工作组来镇,实地考察评估我区申报2018年度省农村文化礼堂建设示范镇的澥浦镇和申报五星级农村文化礼堂的庄市街道勤勇村文化礼堂。

考察组一行先后来到十七房村文化礼堂、勤勇村文化礼堂,主要以现场查看、听取汇报、会议座谈、查看台账等方式进行考察评估。

考察组点赞澥浦镇文化礼堂建设中的“一二三四五”工作模式;指出勤勇村文化礼堂建设注重细节、布局合理、活动丰富、很有人气,并在了解各农村文化礼堂的使用情况及活动开展情况后,提出具体指导建议。

考察组表示,文化礼堂并非单一的建筑,它的意义在于传播文化,各村要继续充分利用好文化礼堂阵地,将礼堂的内容做活、做新,延伸出更多的平台和功能,积极引导村民参与到文化礼堂活动中来,使文化礼堂真正成为群众团结向上的精神文化地标和追梦寻根的殿堂。

近年来,我区文化礼堂建成率达76.2%,居全市首位。其中,有省五星文化礼堂1家,市四星文化礼堂6家,区三星文化礼堂15家,三星级及以上文化礼堂占47%。在此基础上,我区在文化礼堂内涵培养方面打出一套“组合拳”,传播了很多贴近村民生活的文化内容,让群众尝到了文化礼堂建设的甜头。