当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

区领导开展“三服务”活动 深入基层聆听民情

发布日期:2019-01-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月9日上午,区人大常委会主任顾国芳来到蛟川街道,走企业、进基层,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,主动上门问需于企,解决企业实际难题,深入基层聆听民情,破解基层工作难题,提升企业、群众的获得感。

顾国芳首先来到宁波大安化学工业有限公司,详细了解企业经营状况以及当前工作中遇到的、急需解决的难题,并搜集企业对政府决策、服务等方面的看法和建议。企业负责人全面介绍了经营状况,也具体反映了企业在招工留才、能源能耗、环保评估等工作中遇到的困扰。

顾国芳勉励企业要提振发展信心,并针对企业的困扰,结合当前区里的相关工作及解决办法进行逐一解答。顾国芳要求,有关职能部门要尽快与企业做好对接,认真梳理分析诉求,及时对接工作进度,精准服务企业各项所需,做好企业的贴心人。

在蛟川街道南洪村,顾国芳听取村里拆迁进度情况介绍。当前,南洪村面临大面积征迁清零工作,村情复杂,拆迁过程中在土地确权等方面还存在不少问题。

顾国芳强调,要尽快摸清底数,做好基础工作,并针对南洪村群众特性,制定科学应对方案,同时发挥党员村民带头作用,引导村民积极配合拆迁工作;要做到有理有据,梳理拆迁事项,坚持一把尺子量到底,不开政策口子,以理服众,逐渐打开拆迁进度新局面,破解南洪村拆迁难题。顾国芳还强调,节日将至,村里要及时抚平不稳定因素,不松懈地抓好安全生产,做好贫困户、老党员慰问工作,让南洪村村民度过一个安稳舒适的春节。