宁波镇海出台18条新政促进民营经济发展

发布日期:2019-01-10信息来源:人民网

背景颜色:

1月10日,在宁波市镇海区骆驼街道,工作人员在一家轴承行业装配车间检测产品。

1月10日,在宁波市镇海区骆驼街道,工作人员在全自动高速生产线上对电池进行注液巡检。

1月10日,在宁波市镇海区骆驼街道,一家机械加工厂里工作人员在数字化车间现场巡查。

1月10日,在宁波市镇海区骆驼街道,一家机械加工厂里AGV小车在自动送料。

1月10日,在宁波市镇海区骆驼街道,工作人员在一家轴承行业装配车间调试设备。

宁波市镇海区出台9款18条优化营商环境政策,涉及融资担保、土地分割转让、小微企业集聚、政务服务、人才引培等方面,进一步助推该区民营经济高质量发展。

此次出台的政策措施,均针对民营企业、中小企业、小微企业反映突出的痛点问题,譬如针对用地难、融资难,出台了“允许土地分割转让”和“提升融资可获得性”等,同时,还创新提出“扶持资金预拨机制”和“招商落户五减免”等政策,帮助企业节约成本、助推项目早日落地。

据统计,目前镇海区共有企业1.8万多家,民营企业占了90%,民营经济贡献了全区约65%的GDP和出口、80%的税收、85%以上的就业岗位。


分享到:
0