您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>政府决策>发展规划

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

关于印发镇海区开展“老年友好城市”创建工作实施方案的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

《镇海区开展“老年友好城市”创建工作实施方案》已经区政府常务会议同意,现印发给你们,请遵照执行。

宁波市镇海区人民政府办公室

                          2018年9月3日

镇海区开展“老年友好城市”创建工作实施方案

为建设共融、共建、共享的老年友好城市,改善老年人生活环境,提高老年人生活水平和生命质量,推动我区老龄事业发展再上新台阶,根据省、市关于“老年友好城市”创建工作有关精神,经研究,决定在我区开展省“老年友好城市”创建工作。现结合我区实际情况,特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的系列重要讲话精神,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,围绕我区“建设更具竞争力的港口强区、打造更有幸福感的品质之城”城市定位,不断完善城区公共服务功能,优化老年人生活环境,充分激发老年人自身潜能,营造尊老敬老助老的社会氛围,提高老年人生活满意度和幸福指数,促进健康老龄化、积极老龄化,进一步提高我区养老服务工作水平。

二、目标任务

根据省老龄工办《关于开展第二轮“老年友好城市”创建工作的通知》(浙老工委〔2017〕19号)文件要求,结合我区实际,争取创建成为第二轮省级“老年友好城市”。

三、实施步骤

创建周期为2017年到2019年。

(一)准备启动阶段(2017年12月-2018年3月)

1.拟定实施方案。根据省老龄办、省住建厅关于进一步深化“老年友好城市”建设工作的要求,开展调研,结合实际,拟定镇海区创建省“老年友好城市”工作实施方案。

2.建立机构组织。为了扎实创建工作的开展,成立镇海区创建省“老年友好城市”工作领导小组(见附件1),由区政府分管区长担任组长,区政府办、建设交通局、民政局、综合行政执法局、卫生计生局、残联、老龄办的有关负责人为副组长,测评指标涉及的各有关责任单位分管领导为成员,全面负责创建工作的推进。

3.制定任务分解表。对照《浙江省第二轮“老年友好城市”测评体系》,拟定《镇海区创建浙江省第二轮“老年友好城市”任务指标分解》(见附件2),落实责任部门,围绕:适老设施和安全出行、社会保障和养老服务、医疗服务和健康支持、老年教育和文化体育、尊老敬老和社会参与、老龄宣传和创建保障共6个项目的30项指标,组织实施创建。

4.正式申请创建。整理相关创建资料,区老龄委报经宁波市老龄委审核后,向省老龄委提交创建老年友好城市的申请。

5.做好动员部署。区政府召开创建工作动员会进行动员部署。

(二)实施推进阶段(2018年3月-2019年11月)

1.狠抓创建具体工作。初步审核通过后,对照指标测评体系,制定措施,分解任务,由各责任单位按要求认真组织实施,落实创建。

2.实施创建重点项目。结合我区实际,围绕区委区政府“建设更具竞争力的港口强区、打造更有幸福感的品质之城”的目标,开展专项整治和巩固完善工作,确保在时限内达标。

3.加强工作指导督查。将本项工作列入区委区政府对各部门和各镇(街道)年度目标责任考核内容,建立创建工作指导、考核、通报、督查机制,保证创建工作的进度和质量。

(三)总结迎检阶段(2019年11月-12月底)

1.评估巩固。各责任部门对照《浙江省第二轮“老年友好城市”测评体系》逐项逐条自评打分,在做好自查、评估、整改的基础上,由区老年友好城市创建工作领导小组组织对创建项目进行评估,查找问题及时整改,对已经完成的内容进行巩固。

2.台账准备。各责任部门在做好工作的同时,重视资料收集整理,做好台账,并认真做好其他准备,迎接省检查评估。

3.总结迎检。区创建工作领导小组负责收集整理各责任单位的有关资料,填写浙江省“老年友好城市”申报表,向省老龄办、省建设厅申请验收。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。“老年友好城市”是推进老年宜居环境建设的有效载体,是新型城市化的重要内容,是镇海打造品质之城的必然要求,是提升老龄工作水平、推动老龄事业持续发展的重要抓手和积极应对人口老龄化挑战、提升老年人生活质量的有效途径。各责任单位要统一思想,深刻认识创建工作的积极意义,以高度的责任感和紧迫感,认真抓好落实。

(二)加强领导,明确职责。各责任单位要高度重视,加强对创建工作的组织领导,及时把握工作进度,提出意见建议。创建工作领导小组和区老龄办要做好具体牵头、联络协调和统筹推进工作。建设部门在积极落实建设口各项创建任务的同时,要发挥专业优势,明确创建工作相关标准和技术规范,加强对创建工作的指导和监督,确保创建工作顺利推进。

(三)强化监督,确保落实。各责任单位要明确具体部门和责任人员,根据《创建省第二轮“老年友好城市”任务指标分解》的要求,制定工作计划,严格目标管理,用“倒计时”的办法,明确各项工作的完成时间和进度要求。要将创建工作列入对各有关单位和镇(街道)的考核内容,实行目标管理。创建工作领导小组将加强对创建工作的指导和督查,对发现的问题及时督办,定期召开相关单位参加的协调会,检查工作进度,研究分析存在的问题,协调解决重点难点工作。

(四)突出重点,提升成效。创建工作领导小组要对照《浙江省第二届“老年友好城市”测评体系》,组织力量进行排查,认真查找薄弱环节和工作短板,对任务重、基础差、难度大的指标,要作为重点项目明确推进举措和进度要求,集中工作力量,加大经费支持,力争取得明显成效和重大突破。要围绕“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的要求,深入调查研究,加强对政策创制类项目的探索,力争在政策体系和长效机制建设上取得丰硕成果。各责任单位对有一定工作基础的项目,要坚持高标准、严要求,进一步深化完善,力争通过创建实现新的提升。同时,应围绕“老年宜居”、“老年友好”主题,进一步拓宽视野,改革创新,推出一批有影响、有特色、有成效的创建载体和项目品牌。

(五)加强宣传,增强合力。在抓好项目推进和指标落实的同时,要着力做好宣传工作,营造创建氛围,凝聚各方合力。一要积极开展人口老龄化国情教育活动,着力增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,大力弘扬尊老敬老的社会风尚。二要发挥媒体优势,运用各种宣传工具,广泛宣传“老年宜居”、“老年友好”理念,宣传“老年友好城市”创建的内容和要求,增强广大群众的认知度、支持度、参与度,强劲造势。三要组织媒体宣传“老年友好城市”创建中的好经验、好做法,总结提炼创建工作经验,提升全区老年宜居环境建设水平。

附件:1.镇海区创建省“老年友好城市”工作领导小组名单

2.镇海区创建省第二轮“老年友好城市”任务指标分解

附件1

镇海区创建省“老年友好城市”

工作领导小组名单

为加强我区创建省“老年友好城市”工作的领导,经研究,决定成立镇海区创建省“老年友好城市”工作领导小组。现将领导小组成员名单公布如下:

组  长: 包志安

副组长: 梁明初(区政府办)

             岑爱飞(区老龄办)

             秦春艳(区建设交通局)

              许希启(区民政局)

              杨立军(区卫生计生局)

              官余标(区综合行政执法局)

              盛广琳(区残联)       

成   员:姜小辉(区委宣传部)

           岑文元(区人力社保局)

            邵坚宏(区财政局)

            王海峰(区教育局)

            王战文(区公安分局)

            柯  伟(区司法局)

            曾晓明(区风景旅游局)

            唐  宏(区发改局)

            朱  峰(区统计局)

            熊  焰(澥浦镇)

            刘曾妮(九龙湖镇)

            赵拉结(招宝山街道)

            胡  昶(蛟川街道)

            徐元宵(骆驼街道)

            章奇一(庄市街道)

领导小组下设办公室,办公室设在区老龄办,岑爱飞同志兼任办公室主任。



附件2

镇海区创建省第二轮“老年友好城市”任务指标分解

序号

指标项目和内容

分值

评分办法

责任单位

适老设施和安全出行

20



1

全面落实为老服务机构和场所消防、防护、安全警示和日常管理等措施,确保老年人人身安全。

4

随机抽查3个不同类型的为老服务机构和场所,发现安全隐患的,每处扣1.5分,最多扣4分。创建期间发生致老年人死亡等责任事故的,不得分。

民政局

各镇、街道

2

公共场所设置满足老年人需要的无障碍通道、安全扶手、公共休息区以及方便老年人使用的公共厕所,保持舒适、整洁、安全。车站、码头、景区等人流密集场所为老年人开辟绿色通道、等候专区或专座,配置轮椅等辅助器具,提供便利服务。

5

随机抽查5个以上公共场所,发现不符合要求的,酌情扣分。

建设交通局

综合行政执法局

旅游局

各镇、街道

3

制定并实施年度居住区公共设施无障碍改造计划,保持小区出入口和步行通道平缓、防滑、通畅,无法满足人车分流的居住区应设置车辆减速缓行、停车让行的设施和标志,实行车辆有序停放,满足老年人安全出行需要。

4

审核资料,实地抽查。县(市、区)创建期间完成1—2个改造项目的得2分,完成3—5个改造项目的得3分,完成6个以上改造项目的得4分。抽查2个改造完成的项目,发现不符合要求的酌情扣分。

建设交通局

公安分局

综合行政执法局

各镇、街道

4

制定并实施老年人家庭适老化改造政策和年度改造计划,对高龄老人、残疾老人、特殊困难老年人家庭住宅适老化改造予以财政补助。

3

审核资料,实地抽查。出台适老化改造政策而未实施的得1分;出台政策、创建期间完成改造50户以上并给予财政补助的得3分;仅实施残疾人家庭无障碍改造的,得1分。

残联

民政局

老龄办

各镇、街道

5

城区2车道及以上道路所有路口全部实施坡化改造;城区公交站点满足无障碍要求,设置能遮雨防晒的候车座位;城乡公交对老年人实行同等优待。

4

实地抽查。发现一处未坡化改造的,扣0.5分,最多扣2分;发现一处公交站点不符合要求的扣1分,最多扣2分;城乡公交未实行同等优待的扣1分。

建设交通局

综合行政执法局

社会保障和养老服务

18



6

最低生活保障标准城乡统一,老年人实现应保尽保。对低保家庭中的老年人给予适当增发低保金。

3

审核资料,实地检查。最低生活保障标准实现城乡统一的得2分;对低保家庭中的老年人给予适当增发低保金的得1分。发现1例应保未保的扣0.5分,最多扣2分。

民政局

7

建立困难老年人养老服务补贴制度,需求评估、对象认定、政府购买服务等工作规范,一类对象按照省定标准补贴到位。

4

审核资料。未建立养老服务补贴制度的不得分;一类对象未达省定补贴标准的扣2分。工作不规范或存在违规情况和问题的扣2—4分。

民政局

8

建立集居家服务和应急救助于一体的养老服务信息平台,为高龄、独居等老年人配置智能化服务终端。

4

审核资料,实地检查。未建立养老服务信息平台或平台未正式运营的不得分;为高龄、独居等老年人配置智能化服务终端少于500户的扣2分,满500户不满1000户的扣1分。

民政局

9

出台专项政策,鼓励支持社会力量为高龄独居、失能、半失能、困难老年人提供日常探视、生活照料、应急救助等服务。

4

审核资料。仅在相关文件中提及支持内容的扣3分;出台专项政策但支持力度不大的扣1.5分。

民政局

10

超过三分之一的城乡社区养老服务照料中心具备日托、助餐、助医、娱乐等功能,同时为居家失能、半失能老人提供上门服务。

3

审核资料,实地抽查。具备功能的照料中心超过三分之一的得3分,超过四分之一的得2分,超过五分之一的1分,未达五分之一的不得分。

民政局

各镇、街道

医疗服务和健康支持

15



11

辖区内二级以上综合医院和中医医院开设老年病科。

3

审核资料,实地抽查。未开设老年病科或辖区内无二级以上综合医院或中医医院的不得分。

卫生计生局

12

100张床位以上的护理型和助养型养老机构单独设立护理站(医务室)或老年病医院、康复医院护理院、安宁疗护机构等。不具备设置医疗机构条件或医疗服务能力弱的养老机构,全部与周边医疗机构签定合作协议,或由有能力的医疗机构托管。

3

审核资料并抽查3家已正式运营的养老机构,未达要求的每家扣1分,最多扣3分。

卫生计生局

民政局

13

每年为65周岁及以上老年人免费提供包括体检在内的健康管理服务,健康管理率达70%以上。

3

审核资料,实地调查。上年度65周岁及以上老年人健康管理率(须含免费体检)<65%的扣3分,≤67%的扣2分,≤70%的扣1分。

卫生计生局

各镇、街道

14

基层医疗卫生机构为社区失能老人设立家庭病床,建立巡诊制度,提供上门医疗服务。

3

审核资料,实地调查。未建立家庭病床和巡诊等制度的不得分;家庭病床数量少或上门服务不经常的扣1—1.5分。

卫生计生局

15

医疗卫生机构为老年人全面提供优质、优先、优惠和便利服务。

3

随机抽查3家医疗卫生机构,未提供优质、优先、优惠和便利服务的,每一机构扣1分。

卫生计生局

老年教育和文化体育

15



16

市、县(市、区)本级至少有1所向社会开放的综合性老年活动中心且达到三星级以上标准。

3

实地检查。有向社会开放的综合性老年活动中心的得2分,老年活动中心达到三星级以上标准的得1分。

老龄办

17

市、县(市、区)公共图书馆开设老年阅览专区,提供大字阅读设备、触摸读报系统。

2

实地检查。市、县(市、区)有公共图书馆的得1分,公共图书馆开设老年阅览专区,或者提供大字阅读设备、触摸读报系统的得1分

宣传部

18

有健全的“县(市、区)—乡镇(街道)—村(居委会)三级社区老年教育网络,方便老年人就近学习;每个乡镇(街道)至少有一所老年学校。村(社区)老年电视大学教学点覆盖率达到85%以上。

4

审核资料,实地抽查。未建立三级社区老年教育网络的扣2分;实地抽查3个乡镇(街道),只要发现1个乡镇(街道)无老年学校的扣1分;村(社区)老年电视大学教学点覆盖率未达到85%的扣1分。

教育局

老龄办

各镇、街道

19

建有老年教育学习资源平台,能依托平台定期推介优质数字化学习资源,支撑起区域内老年人上线学习。

2

实地检查。无网上老年教育学习平台的扣2分,有平台但未定期推介优质数字化学习资源或者学习资源少的扣1分。

教育局

老龄办

20

乡镇(街道)老年人体育协会覆盖率≥90%(2分);每年至少组织一次较大规模的区域性老年文化体育活动(2分)。

4

审核资料。老年人体育协会覆盖率<80%的不得分,80%≤覆盖率<90%的得1.5分;老年文化体育活动根据规模、形式、内容等酌情给分。

老龄办

各镇、街道

尊老敬老和社会参与

18



21

党委和政府坚持每年“老年节”期间组织开展走访慰问困难老年人活动。

4

审核资料。“老年节”未开展走访慰问困难老年人活动的不得分,党委政府领导未参与走访慰问活动的扣2分。

老龄办

22

组织开展第三届“敬老文明号”创建活动,医疗、养老、公交、银行、公安、文化等重点系统(行业)的基层单位和服务窗口积极参与创建,为老服务质量明显提升。

4

审核资料。制定第三届“敬老文明号”创建计划并进行具体部署的得1分;重点涉老系统(行业)基层单位和服务窗口广泛参与的得1.5分;加强对创建工作的具体指导,创建成效显著的得1.5分。

老龄办

23

协调相关部门联合开展“敬老月”和孝文化进机关、进社区、进学校活动,有具体举措和活动项目,“老年友好城市”创建期间取得明显成效。

4

审核资料,“敬老月”和“孝文化三进”活动有具体方案和工作举措的得2分;各有关部门、企事业单位和社会组织积极参与,成效显著的得2分。

老龄办

24

完善老年人法律援助和法律服务体系,县级法律援助中心和街道、社区法律援助工作站(点)覆盖率达到100%。落实老年人法律援助政策。

3

审核资料并抽查,法律援助机构覆盖率<90%的扣1分,90%≤覆盖率<100%的扣0.5分;法律援助政策未落实的扣1.5分。

司法局

各镇、街道

25

加强城乡基层老年协会建设,提供经费支持,老年协会会长每三年至少接受一次业务培训。

3

审核资料。出台加强、规范老年协会管理具体办法并抓好落实、协会作用发挥明显的得1分;提供经费支持的得1分;达到培训要求的得1分。

老龄办

各镇、街道

老龄宣传和创建保障

14



26

组织开展多部门共同参与的人口老龄化国情教育活动,将人口老龄化国情教育纳入党校、行政学院主体班次教学内容和党委(党组)中心组理论学习内容,增强积极应对人口老龄化的思想观念。

4

审核资料。制定多部门共同参与的人口老龄化国情教育活动方案的得1分;将人口老龄化国情教育纳入党校、行政学院主体班次教学内容和党委(党组)中心组理论学习内容的得2分;开展面向其他人群的人口老龄化国情教育活动的得1分。

宣传部

27

建立创建工作领导小组,将创建任务逐一分解落实到各责任部门,实行目标管理,建立相应的协调、督查、考核、通报等机制。

3

审核资料。建立创建工作领导小组的得1分;分解落实各部门工作责任,建立相应的协调、督查、考核、通报等机制,推进工作落实的得2分。

区政府办

28

安排“老年友好城市”创建专项经费,保障重大项目和创建活动所需经费支出。

3

审核资料。仅安排重大项目和活动经费的得2分,同时安排日常经费的得3分。

财政局

29

组织开展“老年友好城市”创建宣传活动,增强群众对创建活动的知晓度、参与度、支持度。

2

审核资料。创建期间通过多种形式开展宣传活动且影响力较大的给分。

宣传部

30

当地主要媒体(报刊、广播电台、电视台)有老年专版(专栏、专题节目)。

2

审核资料。报刊、广播电台、电视台有1项达到要求的得1分,有2项及以上达到要求的得2分。仅在老年节等重要节日期间有相关宣传报道的得0.5分

宣传部

加分项和减分项




31

建立并实施长期护理保险制度,或开展长期护理保险试点工作。

加分

审核资料。出台长期护理保险制度而未实施的加2分,开展试点或正式实施的加4分。设区市建立长期护理保险制度并正式实施,所覆盖的县(市、区)视同建立。本项最多加4分。

人力社保局

32

出台既有多层住宅加装电梯的实施细则和支持政策,设区市成功安装20台以上,县(市、区)成功安装5台以上。

加分

审核资料,实地检查。仅出台实施细则和支持政策但安装数量不足的加1分,达到安装数量要求的加2分。本项最多加2分。

建设交通局

33

荣获“全国文明城市”“全国无障碍环境市县”等称号的。出台具体办法,推进沿街机关、企事业单位内部卫生间向老年人免费开放。

加分

审核资料。荣获“全国文明城市”的加2分;荣获“全国无障碍环境市县”的加1分;沿街机关、企事业单位内部卫生间向老年人免费开放的加1分。

宣传部

建设交通局

综合行政执法局

34

发生侵害老年人合法权益恶性案件的。发生无正当理由聚众阻挠养老机构和设施建设事件,有关部门处置不力,导致项目无法按时开工或被迫取消的。

减分

创建期间发生针对老年人的家庭暴力、虐待、遗弃、拒不赡养等案件,造成恶劣影响的,每起扣0.5分,最多扣3分。发生聚众阻挠养老机构和设施建设事件,有关部门处置不力的,每起扣1.5分,最多扣3分。

民政局

公安分局

老龄办

35

对照《浙江省第二轮“老年友好城市”申报创建资格条件自评表》,创建期末实际得分较低的。

减分

审核资料。实际得分低于20分的扣4分,20—22分的扣3分,23—25分的扣2分,26—28分的扣1分。


合   计