分享到:
0

市“六争攻坚 三年攀高”行动一线攻坚人物揭晓

发布日期:2018-09-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

  记者从庄市街道获悉,汉塘村党总支书记朱万红获评市“六争攻坚 三年攀高”行动一线攻坚人物,是我区唯一获此殊荣者。

  今年2月,国科大宁波材料工程学院在我区揭牌,项目位于庄市汉塘村林家张家地块。当时该地块还有6户农户未搬离,拆迁任务落在了汉塘村。朱万红与村干部们积极响应市委、市政府“六争攻坚 三年攀高”动员令,全力以赴做好该地块攻坚清零。最终于4月11日该地块协议清零。4月13日,地块清空并完成塘渣处理,比原计划提前了5个月。

  有心、勤快、贴心,是朱万红拆迁工作的“小秘诀”。

  开拆前,朱万红带领汉塘村征迁团队对地块所有拆迁户摸底调查:查看、登记、汇总被征迁房屋的现状;掌握拆迁户土地证、房屋建造时登记情况和主要社会关系;了解拆迁户家庭矛盾等,有针对性制订工作方案。

  今年正月初四,还没上班,朱万红等不及了,便上门讲拆迁政策去了,对方知是“老对手”,拒不开门,朱万红称是来拜年的,这才让拆迁户开了门。“做拆迁工作,最大的难题是拆迁户没理解我们的政策,他们东听一点,西听一点,总觉得我们在欺骗他们。”朱万红说。

  只能一次次上门,无功而返后再上门,朱万红态度坚定、坚持不懈,让拆迁户看到了村干部们的决心。

  做拆迁工作,不能只是团队唱“独角戏”,朱万红与拆迁户讲感情、认亲戚,每天一句“早安”“晚安”打动拆迁户,走入他们的内心,让他们放下戒备,再耐心给他们讲政策、算经济账,一遍又一遍,消除拆迁户心中的疑虑。

  涉及切身利益,拆迁户很容易受邻里影响,出现思前想后、决定反复的情况。朱万红主动、深入了解群众所思所想所忧,听群众所需,应群众所急,耐心助其办好相关手续,解决其住宿问题,消除其房子拆后的后顾之忧,加快地块拆迁进度。

  2010年9月起,朱万红担任汉塘村党总支书记。在他的带领下,汉塘村先后顺利完成杨家冯家地块、刘家地块、国科大宁波材料工程学院地块的拆除清零。