分享到:
0

“温暖流动的花朵”大型公益活动收官

发布日期:2018-09-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为孩子们在学习书法。

  日前,由区瀚宁苑职业教育培训学校主办的“温暖流动的花朵”大型公益活动圆满收官。超百名外来务工人员子女参与活动。

  据悉,“温暖流动的花朵”大型公益活动从7月开始,至9月中旬结束,在两个多月的时间里开展10多场活动,活动范围覆盖镇海全区。活动期间,孩子们在江南第一学堂学习了茶艺、书法、国学、太极、国画等课程,培养兴趣爱好,提升人文素养。

  同时,“温暖流动的花朵”公益活动为外来务工人员与子女共度美好亲子时光提供平台。活动开设了茶艺、宁波汤圆制作、心理辅导等亲子课程,并在活动的最后一天与UME国际影城共同组织了一场百人免费观影公益活动,进一步促进父母与孩子的情感交流。

  “外来务工人员已成为宁波城市建设不可或缺的主力军。外来务工人员的孩子追随父母来到陌生的城市,怎样才能使这些‘流动的花朵’竞相开放,让他们积极融入、适应现有的生活更值得社会关注。”活动主办方负责人表示,从今年初春开始,学院就对外来务工人员的孩子开展调研,通过与老师、家长交流沟通,在暑假、周末的课余时间,针对不同特性的孩子开展了一系列不同方向的素质教育活动。

  主办方也呼吁社会各界一起加入关爱外来务工人员子女素质教育公益活动中,给予他们精神或物质上的帮助,让孩子们进一步认识这个城市,逐渐融入这个城市,快乐健康地成长。