当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

市首批“3315资本引才计划”入选团队名单公布

发布日期:2018-09-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

  市首批“3315资本引才计划”入选团队名单公布,宁波市大学科技园中科毕普拉斯、微鹅科技与芯牛科技三个高端创业团队榜上有名。值得一提的是,园区入选团队约占市首批“3315资本引才计划”入选团队总数的一成。

  微鹅科技是无线充电领域引领者,公司创始人之一、市3315计划人才余峰深知创业的艰辛。“科技初创型企业尤其需要资本早期支持。”余峰表示,宁波在全国首创“资本引才”模式,为企业带来“资金甘霖”。

  在参考民间资本“以投带引”模式的基础上,宁波“3315资本引才计划”择优资助已获民间资本投资的创业团队。其中,对入选的创业团队项目,我市将按申报时实际到位民间资本货币投资的30%给予资助,一般不超过2000万元。对人才层次高、影响力大,项目核心技术世界领先,属于颠覆性创新,且产业化、市场化前景特别好的重大人才项目,可实行一事一议,资助额度上不封顶。

  巧用市场力量,借力引才,“3315资本引才计划”重点引进支持宁波“3511”先进制造业和智能经济领域创业团队项目。

  园区三个入选高端创业团队中,中科毕普拉斯聚焦高效电机用新型亚纳米合金节能材料产业化,微鹅科技发力无线充电集成电路的研发与产业化,芯牛科技紧盯物联网云日志及芯片,是国内首家物联网云报警日志服务提供商,提供特种芯片设计等服务。

  “3315资本引才计划”还将对入选的创业团队项目,根据创办企业发展情况,优先推荐至宁波市股权交易中心挂牌,优先推荐市海邦基金、天使基金、创投引导基金等给予跟进投资,并享受相关机构提供的市场化创业服务。同时,对人才团队的子女入学、家属保障、住房补贴等生活细节也予以全力保障支持。