分享到:
0

2018年全国百强区名单公布 镇海区榜上有名

发布日期:2018-09-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

  《2018年中国百强区发展白皮书》发布,我区再度跻身百强。自2012年首次发布全国百强区名单以来,我区已连续七次上榜。

  《2018年中国百强区发展白皮书》由赛迪顾问发布。该机构直属国家工信部中国电子信息产业发展研究院,成立二十多年来一直致力于研究咨询、评测认证等专业服务,是工业和信息化领域的知名智库。

  白皮书所研究内容截至今年6月,全国968个市辖区参与评选。根据经济实力、增长潜力、绿色发展、民生幸福和效益效能五大领域,从而得出了2018年中国百强区榜单。

  这100个区是城市经济发展的头部力量,以占全国不足1%的土地面积,以9%的人口创造了全国近四分之一的GDP,成为引领我国经济发展的重要引擎。

  近年来,我区转入高质量发展阶段。上半年除工业经济平稳向好之外,服务业增加值124.3亿元,同比增长9.5%,增幅位列全市第二,标志着产业领域正在向高端演进和快速发展。