分享到:
0

中国民企制造业500强榜单发布 镇企富德能源入选

发布日期:2018-09-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

  全国工商联发布“2018中国民营企业500强”系列榜单。在“中国民营企业制造业500强”榜单上,镇海企业宁波富德能源有限公司以营业收入约81.9亿元,位列第467位。

  自2010年起,全国工商联每年主办“中国民营企业500强”发布活动,向社会发布“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”等“中国民营企业500强”系列榜单。该系列榜单是在对上规模民营企业调研的基础上,由民营企业自主申报,经全国工商联审核,按照营业收入降序排列产生。

  立足于国内能源结构特点,宁波富德采用中国自主研发的DMTO(甲醇制取低碳烯烃)技术。该技术以低碳的甲醇为原料,用非石油路线生产宝贵的乙烯、丙烯等基本有机原料,并深加工生产国内紧缺的乙二醇与聚丙烯产品。该技术的工业化应用,在保障国家能源安全、优化能源消费结构、提高能源利用率、减少环境污染等方面均具有重要战略意义。

  值得一提的是,宁波富德是国内首家以海外购置甲醇为原料、运用DMTO技术生产烯烃的企业,对煤炭资源缺乏、烯烃需求旺盛的国内沿海地区经济发展具有重要借鉴意义。其采购的甲醇来自伊朗等“一带一路”沿线国家。借助于我区港口优势,甲醇通过管道运输这一绿色运输方式直接输送至宁波富德生产车间。