分享到:
0

德邦物流:打通发展“任督二脉”

发布日期:2018-08-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  位于宏远路301号的城市物流孵化园一期,拥有总面积达6779平方米的大型仓库,从2017年10月起,德邦物流股份有限公司在这个大仓库里,开启了一段新的“征程”。没有物流快件收件送件,德邦在这里做起了乳胶产品的加工包装,一场传统物流企业和新型供应链管理的碰撞正在城市物流孵化园一期展开。

  8月的天气热火朝天,仓库内,用于乳胶产品真空包装的抽空机全天没有停下,是满满的“运作力”。而仓库的工作人员,搬运原材料,包装,整理,封袋,忙得不可开交。“从7月开始,进入全年的旅游旺季。我们仓库的乳胶产品,如乳胶枕、乳胶被等,都是旅游产品中的宠儿,订单也逐月增长。”仓库经理罗鑫鑫对目前的销售情况和后半年的趋势很有信心。转眼间,近50件乳胶枕成品就包装“成形”,即将发往全国甚至国外客户手中。

  德邦物流作为一家运作成熟的物流企业,在快递物流行业集聚发展的洪流中,自主提升企业价值,将产业链向上游延伸,自2015年10月起,开始尝试供应链管理,形成了一条联接供应商到用户的物料链、信息链、资金链。“将产业链延伸,是物流行业的发展趋势,但无论做什么,其实都是为了服务客户,和客户的合作更密切、更深入,让客户觉得选择德邦是正确的。”罗鑫鑫作为传统物流企业尝试供应链管理的直接参与者,深谙物流变革与供应链发展的“初心”。

  为了这份“初心”,罗鑫鑫和他的团队不仅在包装一线操作,而且不断提升管理水平和能力。不久前,10名员工就到客户的工厂进行从产品到管理全方位的学习,了解客户对于乳胶产品的理念、需求以及包装的技术操作。“我们根据客户需求,调整现有运行模式,并将从客户地方获得的‘第一手’理念分享给其他供应链仓库,提升德邦供应链的整体水平。”现在,罗鑫鑫管理的这个供应链仓库“生意”越做越红火,平均每月出库量可达5万件。一上午,订单打印机不断工作,每次都会吐出100张最新订单。罗鑫鑫说,后期,基本可做到平面仓日均1500单以上。订单量上去了,罗鑫鑫现在关心的,就是订单能不能及时、准确地发出,以及补货的问题。“我们马上会上自动化设备,更新货架、叉车等,提升库容。”节约操作空间,提升订单操作量,供应链管理的尝试获得初步成功后,德邦物流正在不断提升发展目标。

  “我们将为园区企业提供全方位服务,助力其在供应链管理方面再上一层楼。”物流枢纽港城市物流项目负责人张瑜说,物流枢纽港管委会本着服务企业、助企腾飞的原则,助力德邦物流发展,包括提升园区管理服务,积极引进优质企业,为企业提供全方位服务,完善企业服务工作长效机制等,“为企业做好服务工作,同时依托优质企业,实现园区产业争先。”物流枢纽港正在为创建区域性城市物流创新中心而努力。