当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

省工商联党组书记徐旭来镇调研 肯定镇海成绩

发布日期:2018-08-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  8月8日上午,省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭来到镇海,专程走访骆驼商会与区紧固件行业协会,调研镇海基层商会、行业协会建设及服务企业工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉,区委副书记、区长魏祖民,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云参加调研。

  在骆驼商会,徐旭参观了商会服务大厅、党建工作室、企业职工劳动矛盾调解室等,详细了解商会党组织建设、服务企业及地方发展等各项工作开展。“你们的作为,完全契合新时代商会改革精神,你们的努力,让我对基层商会组织建设更有信心。”听着骆驼商会的建设历程和工作模式介绍,徐旭频频点头。他说,从骆驼商会的发展中,他看到了新时代商会民主办会与服务经济的创新方法,看到了商会参与社会治理、服务地方建设发挥的重要作用,也看到了政府与商会、企业三方互动的健康良好关系。

  “有好经验就要总结,在全省推广。”徐旭希望骆驼商会进一步深化、完善、提炼商会“党建引领、组织规范”的建设工作法,总结出一套可复制、可操作的具体做法,向全省乃至全国推广。

  随后,徐旭走进区紧固件行业协会实地调研,并听取了协会负责人关于协会建设的工作介绍,与协会成员深入交流。在了解到镇海紧固件企业在行业协会的带领下,实现抱团应对欧盟反倾销取得胜利时,徐旭表示高度赞赏。他鼓励协会继续发挥抱团优势,创新思路为企业发展排忧解难,整合资源助推产业转型升级。

  调研中,徐旭充分肯定了镇海基层商会建设取得的成绩,并对以区紧固件行业协会为代表的各类行业协会积极搭建政企沟通交流桥梁,凝聚协会力量规范行业发展、推动地方建设等工作取得扎实成效,给予充分“点赞”。他希望,镇海基层商会及行业协会继续坚持将服务放在首位,着力把组织建成紧密联系企业、团结企业、服务企业的有效载体,为地方经济发展作出更大贡献。