分享到:
0

葡萄为媒爱心助黔 九龙湖镇创二代给普安龙吟儿童加菜

发布日期:2018-08-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  又到8月,九龙湖镇的葡萄成熟了。该镇组织镇创二代联谊会向社会共同发起爱心葡萄义卖认领活动,目前已募集认领款项55500元。善款将通过区、镇慈善总会捐助给结对帮扶的贵州普安县龙吟镇。

  夏黑、红玫瑰、金手指,这些美丽的名字属于九龙湖的葡萄。每年8月,九龙湖镇都会举办葡萄节,各色精美甘甜的葡萄成为游客必品美食,葡萄也成为了九龙湖镇旅游的金名片。

  为做好结对帮扶工作,九龙湖镇以葡萄节为契机,发动辖区内企业创二代认领爱心葡萄。葡萄由该镇葡萄协会提供,每份1500元。活动一经推出,就得到了创二代的踊跃参与,25名创二代一共认领了37份。该镇后续还将发动社会力量共同参与认领,以募集更多善款。

  “所有款项将会用于帮助龙吟镇的结对儿童。”该镇工办负责人岑志峰说,九龙湖镇与龙吟镇结对以来,辖区内企业一直在寻找契机为龙吟提供帮扶,此次爱心葡萄认领激发了大家的爱心,也为下一步有针对性的帮扶打下了基础。

  镇创二代联谊会会长包裕侨说:“帮扶龙吟是企业义不容辞的责任,希望所有善款都能够精准地用在结对儿童身上。”

  据了解,这笔善款将计划用于结对儿童的爱心午餐,为他们的午餐加菜。