分享到:
0

4个月未见 父女俩的手一直没有松开

发布日期:2018-08-08信息来源:宁波晚报

背景颜色:

在参观过程中,10岁的赵怡涵始终紧紧地牵着爸爸赵宝贵的手,未曾松开。时隔4个月的团聚,让父女俩都倍感珍惜。

赵家父女的老家在贵州省兴义市普安县。依托镇海与普安对口帮扶,今年4月19日,赵宝贵在镇海九龙湖镇找到一份专职消防员的工作。

对一家人来说,这是件好事。赵宝贵说,以前在老家打工,他每个月的收入在3000元左右,到了镇海之后,每个月至少可以拿到4000元,“不仅收入比以前好,工作环境也改善不少。”

可自从出来打工之后,赵宝贵始终对女儿抱有一份亏欠的感情。“以前在家的时候,她就比较黏我。这回出来工作,已经有4个多月没看到她。每次打电话回家,她总是跟我说想我,想见我……”说到这里,赵宝贵长长地吁了口气,眼角泛起了一丝泪花。

这回,父女俩“见一面”的心愿终于达成了。

8月3日,镇海团区委发起了以“甬爱黔进镇青春”为主题的关爱青少年三年行动。行动内容包括让普安当地100名以上的结对孩子吃上营养晚餐;2年内资助100名以上的困难青少年至高中毕业;让更多的“留守儿童”与在宁波打工的父母团聚。

8月7日上午,赵怡涵作为第一批“留守儿童”代表,与父亲团聚。和她一起来的还有6名来自贵州省惠水县王佑镇中学的学生。在“青春镇海”志愿者的带领下,孩子们和家长一起参观了宁波植物园、宁波帮博物馆、镇海海防历史纪念馆以及中国航空博览园。

“爸爸妈妈我爱你们。”在参观宁波帮博物馆后,赵怡涵在留言簿上写下了这样一句话。她还说,这是她第一次跟家人到这么远的地方玩,开拓了眼界,“回去之后我要更加努力学习,希望将来有机会到宁波读书,学更多的本领,让我的家人和乡亲过上更好的生活。”