您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>环境保护

索  引  号:

发布机构:

主题分类:

成文日期:

庄市跑出环境卫生整治“加速度”

7月31日,庄市街道党工委书记陈齐权带领街道干部巡查了联兴家园一二期地下车库、宁大花园、拉菲庄园、万科堂院等整治点位,指导小区环境卫生整治工作。用脚步检查工作,用汗水浇灌庄市的美好明天。

街道也正在组织开展,老住宅小区基础设施情况的全面排查,力求摸清底数,逐一解决。

在8月底前,完成新胜小区、阳光花苑、宁大花园、中兴小区、联兴一期、鑫隆一期、浅水湾小区、西陆小区、长乐小区、线厂公房小区等10个老小区的乱堆放清理、乱张贴整治、线路杂乱整理、僵尸车整治、绿化缺失补种、路面破损修复等。

启动新一轮老小区改造提升工程,投资800多万实施新胜小区和阳光花苑改造,增设天然气管道、改造雨污水管、改造绿化、增设停车位等。

整治专项行动 消灭管理死角

庄市街道积极开展“四边三化”、“两路两侧”、“北高教园区环境整治”等专项工作,拆除了宁大步行街南口违建,并进行环境改造提升,目前已进场施工。

开展了高架铁路桥下专项整治,拆除抢搭的违建,清理偷倒垃圾和无序堆物。8月底前将完成桥下空间整治点位4处。

推广桥下空间“以用代管”模式,在整治、清理桥下空间环境的基础上,充分开发利用,规划、打造功能休闲区,提升周边整体形象,强化桥下空间利用,满足群众生活需求。

庄市街道集中力量整好环境卫生顽疾,通过完善日常巡查、整改落实、督查通报等工作机制,同时发动全民参与,为营造舒适、洁净、有序的人文庄市环境而不断努力!