当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

书记卖力吆喝 敬德村有位特别的葡萄推销员

发布日期:2018-08-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为林建民拍照片帮村民推销葡萄。

  最近,骆驼街道敬德村党总支书记林建民的朋友圈火了,他借助朋友圈推销村民的葡萄,仅仅一天时间,就帮助一村民卖出300余斤。日前,记者在敬德村见到林建民时,他正在帮村民林宏德包装葡萄。

  林宏德今年63岁,每年主要经济收入来源于葡萄种植。“以前我们卖葡萄,就是自己拿到菜场或者在路边卖,拿出去两百斤,回来可能还剩七八十斤,带回来的葡萄放一天后基本都烂掉了。”林宏德告诉记者。

  林宏德说,自己5亩地每年收成10400余斤,现在80%的葡萄都是通过林建民帮忙卖出去的,目前每天采摘的葡萄,基本上早晨就可以被预定出去。

  “我刚才又刷了一遍朋友圈,又有好多人加入这个爱心葡萄群。”林建民笑着对记者说。

  今年是林建民帮村民卖葡萄的第三年。敬德村村民种植的葡萄品种主要是夏黑和藤神,绿色种植且价格实惠。“刚开始,有村民找到我说,自家葡萄滞销了,又不会用网络,卖掉的还是烂掉的多,太可惜了。” 林建民说。

  林建民想,自己手机里微信好友较多,于是他就组建了一个“爱心葡萄”的微信群,每天他会上传村民采摘、打包葡萄的照片,群友可在群里预定。没想到,这些葡萄一下子在自己的朋友圈火了,群友品尝葡萄后给予了一致好评。

  “我们现在卖的葡萄,不仅新鲜,而且价格比水果店要便宜得多。”林建民拿着一串葡萄向记者介绍。

  林建民告诉记者,作为一名党总支书记,每年最不希望看到的就是村民辛苦了一年,但因为销量不好,一年的辛苦都白费了。帮助村民卖葡萄,是自己的责任,也是顺手的一件事。