当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

深圳码隆科技有限公司董事长黄鼎隆做客慧谷思享汇第16期

发布日期:2018-08-06信息来源:大学科技园管委会

背景颜色:

8月3日下午,深圳码隆科技有限公司董事长黄鼎隆做客慧谷思享汇第16期,带来了题为《人工智能、中国力量与未来世界》的主题演讲,在场的100多名观众深刻感受了中国人工智能的魅力。

分享一开始,黄鼎隆就询问参加分享会的观众主要从事什么行业,在得到大部分都是在创业创新领域工作的答案后,他指出我们正在经历第四次工业革命,技术创新能够带给我们更多创新创业的机会。接着,他详细介绍了码隆科技的主攻领域,他提出码隆科技的建立就是为了推进人工智能与实体经济的融合,实现实体经济的转型升级。作为中国顶级的人工智能公司,码隆科技目前拥有70多个国内外专利技术,在国内外顶尖学术杂志上发表了20多篇论文,获得了国内外许多人工智能领域大赛的冠军。

作为码隆科技的核心产品,ProductAI人工智能商品识别平台能够从产品的设计、原料、制造、批发、互动等方面为合作客户提供服务。黄鼎隆详细介绍了product AI的应用案例,包括商品属性识别、海量商品图像检索、定制化开发、新零售解决方案等服务,为企业客户实现效率提升、成本节约,并创造新的商业价值。展示的案例具体详尽,来自于生活的方方面面,使得现场观众更好地理解人工智能在实体经济中的应用和推广。

在随后的互动提问环节,有观众提出ai识别技术的技术保护问题,黄鼎隆回答ai技术本身是开放的,但是掌握这项技术的人才非常少,所以人工智能领域的人才在世界上非常吃香;在被问道“未来人工智能的核心是什么”时,黄鼎隆指出人工智能的核心主要在于应用,特别是在中国市场,基于中国的国情人工智能的应用潜力非常巨大,可以说每一个产业都需要人工智能;有园区的企业问道“人工智能识别技术是否能实现识别人脸情绪”,黄鼎隆回答目前的技术已经能实现明显的情绪识别;在被问到“人工智能能否代替人类”这个老生常谈的问题时,黄鼎隆表示人工智能给人类带来的是更美好的生活,它会改变人类的就业市场和服务方式,带给人类更多的享受生活的机会。