分享到:
0

“创客中国”宁波创新创业大赛决赛举行 我区项目勇夺第三

发布日期:2018-08-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

  2018年“创客中国”宁波创新创业大赛决赛举行。经过激烈角逐,我区高层次人才项目富理科技勇夺第三名。

  “创客中国”创新创业大赛是由工信部举办的全国性创新创业大赛,大赛旨在“围绕产业链、打造创新链、形成价值链”。2018年“创客中国”宁波创新创业大赛由工信部指导,市小微企业创业创新基地城市示范领导小组办公室、市经信委主办。

  自6月启动以来,全市共有316个项目踊跃参赛。经过海选、复赛等环节,我区高层次人才项目富理科技等10个项目最终脱颖而出,进入到宁波赛区决赛。

  2018年“创客中国”宁波创新创业大赛聚焦激发创新潜力,集聚创业资源,营造“创”氛围,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,重点围绕“3511”产业体系、“中国制造2025”试点示范八大细分领域和小微企业创业创新,挖掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,培育经济发展新动能。

  富理科技获我区高层次人才创业项目二类支持,是中科院宁波材料所动力锂电池技术研究团队创立的新一代动力锂电池材料产业化项目公司,旨在为长续航动力锂电池提供关键材料技术解决方案。目前,富理科技已建成了百吨级富锂锰基正极材料中试生产线,在国际上率先开发出高容量富锂锰基正极材料产品,受到国内外动力锂电池企业和研发机构的青睐。