您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>环境保护

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

汇民意解民忧!我为环境献一计 ,和美兴庄靠大家

为响应十九大精神,创建和谐美丽人居环境,兴庄路社区近日开展了“我为环境献一计,和美环境靠大家”金点子征集活动,群策群力,集众人的智慧寻求环境卫生整治的良方。

活动内容:活动围绕长期以来小区内存在的僵尸车乱占道、生活物品乱堆放、垃圾分类混乱等卫生文明死角问题,发动各网格支部党员、辖区居民和热心人士一道出谋划策。

第一步线下动员

召开网格支部书记会议、网格内党员开动员会,传达社区环境卫生整治行动方案,发动网格支部或个人来出谋划策。借助党员先锋模范作用,让他们成为全民参与的第一缕清泉。

第二步线上征集

把征集的金点子通过社区微信公众号的方式呈现给公众,通过网络宣传,发动居民的积极性参与金点子征集,并进行网络投票,评比出5个金点子,为人气奖。

第三步

现场品鉴会

将筛选出的17个金点子进行了现场的汇报。每个网格支部选一个人,汇报商讨出的两个金点子,党员们通过五分钟的解说将自己支部的方案理念表达出来,经过现场专家团、草根团和党员互评团的考核,最终产生了本次活动的一、二、三等奖。

1、专家团:由街道领导、联社区干部、社区书记、大党委兼职委员3人、综合指挥室1人组成。

2、草根团:以网格为单位,每个网格选出1个居民代表、2个热心居民组成。

3、党员互评团:以网格支部为单位,每个支部派支部书记为代表进行投票。

金点子点石成金,参与者创造未来。这一个个优秀的金点子将会付诸实践,落实到环境卫生整治的具体行动中。