分享到:
0

古海塘里现“野泳” 业内人士:无安全保障

发布日期:2018-08-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近一周,镇海开启高温模式,天气炙热,酷暑难耐,很多人选择游泳来“清凉一下”,但除了正规的游泳馆外,还有市民枉顾自身安全到禁止游泳的危险水域游泳。

  市民戴先生近日在镇灵通拍客上传了一段视频,视频中,在一条河中,远远可以看到一男子正在游泳。

  据市民戴先生介绍,当日下午,他从后海塘望海楼前经过,发现望海楼北面的水塘里有人在游泳,“水很深,旁边还有‘水深危险,禁止游泳’的提醒。”对如此不顾自身安全的人,戴先生很担心也很生气,“这样做真是太危险了,一点安全意识也没有。”

  7月29日下午,记者来到戴先生拍视频的地方,所幸当天并没有市民在此游泳“降温”。据了解,戴先生口中的水塘是古海塘水体,属于景观河。在禁止游泳的河体游泳不仅存在极大的安全隐患,也给古海塘水体的管理增加难度。

  “之前见过在这里洗衣服洗菜的,游泳的还没见过。”后大街社区工作人员说,“每天巡视的可行性不高,市民还是要提高自己的安全意识,认识到野泳的危险性。”

  “野泳没有安全保障,一旦发生意外,很难得到救援。”骆驼中心学校游泳教练虞哲峰说,建议大家到正规的游泳场所游泳。