您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>生产安全事故

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

魏祖民督查道路交通安全与安全生产工作

8月28日,区委副书记、区长魏祖民带领安监、环保、消防等部门负责人督查我区道路交通安全与安全生产工作。副区长王资耀参加。

魏祖民首先来到交通事故易发多发点段——澥浦329国道庙戴路口。魏祖民到达现场时,针对改善道路交通状况,减少交通事故和提升道路整体形象的整治工程正在按照原定计划有序进行。魏祖民实地查看了道路整治工作推进情况,并听取交警关于事故隐患的详细汇报。魏祖民要求,在确保工程质量的前提下扎实推进整治工作,重点针对当前多发的行车抛物陋习引发交通事故现象,要加大依法查处力度,严厉杜绝“车窗抛物”等不文明交通违法行为,倡导市民文明行车,营造良好道路交通安全环境。

随后,魏祖民检查了宁波巨化科技发展有限公司安全生产工作。魏祖民要求企业负责人严格落实安全生产主体责任,定期进行安全自查,优化作业环境,加强员工安全生产教育,相关职能部门要落实好监管责任,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

人员集中的出租公寓楼宇,也是安全事故隐患多发场所。当天,魏祖民还来到位于蛟川街道的青青公寓,检查出租公寓楼各项安全措施落实情况。在公寓楼内,魏祖民仔细检查了应急照明灯、消防器材等各项应急救援设备配置管理情况,并与公寓租户认真交谈,多方面了解公寓管理方日常安全保障工作开展情况。魏祖民指出,要进一步加强出租房屋安全管理,租房管理人员尤其要履行好安全管理的职责,采取有效的安全防范措施,杜绝安全隐患发生。

调研中,魏祖民强调,要坚持问题导向,全面强化安全源头管理、重大风险管控、安全隐患治理、城市安全保障、应急救援能力,狠抓生产安全事故防范,以高水平安全保障高质量发展。