分享到:
0

中国创翼大赛浙江选拔赛成绩揭晓 镇海三项目获奖

发布日期:2018-08-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

  8月27日,从区人社局传来好消息,第三届“中国创翼”创业创新大赛浙江赛区省级选拔赛落下帷幕,由我区选送的项目表现抢眼:郭海凭借高效电机用新型节能亚纳米合金产业化项目拔得创业组头筹,余峰、宋佳敏则分别凭借无线充电集成电路的研发与产业化,国兰研发、培育、销售获得创业组三等奖与创新组三等奖。

  不同于郭海、余峰海外留学回国创业并深耕多年,作为大学生创业代表的“90后”姑娘宋佳敏,此次比赛初出茅庐,可谓表现不俗。宋佳敏的颂兰科技项目致力运用大数据、信息智能进行国兰研发、培育与销售。宋佳敏说,以此次获奖为激励,更加坚定了自己“智慧”振兴兰业的信心。

  “今年参赛的项目普遍创新水平高,市场竞争力强、我区的项目能够脱颖而出成功晋级,充分说明了我区近年来的创业创新培育成果。”区人社局相关负责人说。记者从该局了解到,此次参赛的优秀项目主要涉及新材料新能源、人工智能、装备制造、现代农业、现代服务业、医疗健康等重点领域。其中晋级省级选拔赛的项目中,第一创始人为高层次人才、留学回国人员的就占36.7%。

  本次大赛由省人力资源和社会保障厅主办,省就业管理服务局、衢州市人力资源和社会保障局共同承办。浙江赛区省级选拔赛分市级选拔赛和省级选拔赛两个阶段进行,共有369个项目报名参加市级选拔赛。经各市选拔推荐,历时3个月,最终共有30个优秀项目晋级省级选拔赛。

  值得一提的是,此次宁波共有四个项目入围省级选拔赛并获奖,其中三个项目来自镇海。