分享到:
0

中国创新创业大赛宁波赛区决赛 我区获奖数量居全市前列

发布日期:2018-08-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

  来自生物医药、先进制造、电子信息、互联网等领域的37家企业和7个团队,登上第七届中国创新创业大赛宁波赛区决赛舞台,展开激烈比拼。最终,在企业组中,我区5个高层次人才项目脱颖而出,获奖企业数量位居全市各县(市、区)第三。其中,中科毕普拉斯勇夺二等奖,易得融信捧回三等奖,盘福生物、富理科技、中科孚奇则均荣膺最佳团队奖。

  中科毕普拉斯核心团队拥有5名博士,借助自主研发的新型非晶纳米晶合金材料,实现了手机无线充电应用领域的新突破;易得融信是2011年区二类海创扶持项目,开发的金融机构账户管理系统AMS市场占有率全国第一,已与国内近百家金融机构建立合作关系。盘福生物为我区“一企一策”扶持项目,由“长江学者”领衔,目前已形成国内最领先的质谱研究队伍;富理科技是我区二类扶持项目,重点聚焦用于长续航动力电池的新一代正负极材料——富锂锰基正极材料和硅碳复合负极材料,开发的电极材料已供应中航锂电等企业进行产品验证试用;我区三类扶持项目中科孚奇,致力于电力方舟超级储备电系统的研发,已打造出全市首套并离网光储电站。

  本届大赛由宁波市天使投资俱乐部、宁波市科技金融服务中心承办。大赛新材料行业宁波赛区则由区委人才办、镇海新城管委会等协办。

  今年,宁波赛区共收到356家企业和94家团队的报名申请,总数比上届增加了22%。在本次决赛中排名靠前的企业,有望晋级全国行业总决赛,代表宁波赛区争夺国家双创赛事最高荣誉。