您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>环境保护

索  引  号:

发布机构:

主题分类:

成文日期:

助力品质社区丨垃圾分类人人做 做好分类为人人

垃圾分类,举手之劳

八月的庄市骄阳似火,在这烈日炎炎的时节,同心湖社区垃圾分类宣传工作也在如火如荼的进行中,开展了垃圾分类的全民行动,助力品质社区创建,旨在全面普及垃圾分类知识,让广大百姓了解垃圾分类的重要性,下面让我们一起来看看大家是如何为垃圾分类尽自己的一份力的吧。

宣传面—大覆盖

广泛宣传:为提升居民的垃圾分类意识,社区利用宣传横幅,宣传版面等增强宣传力度,并在社区公约中还加入“垃圾分类,举手之劳,循环利用,变废为宝”的内容,使垃圾分类意识深入人心。

垃圾桶——大变身

共同努力,为小区里的垃圾桶穿上“花衣裳”。

垃圾分类小屋:在辖区内所有公共垃圾箱处都设置了两种分类垃圾箱,部分区域还设立了环保美观的垃圾亭,垃圾箱上标有对应应该倾倒的垃圾,使居民一目了然,确保了垃圾分类工作的成功进行。

小知识——大普及

为宣传垃圾分类知识,我们社区还专门开设了垃圾分类知识小课堂。让居民懂得了垃圾分类的重要性,使社区居民在日常生活中更加注重垃圾分类,推进垃圾分类工作的进行。

垃圾分类——全民参与

辖区内万科城、拉菲庄园已全面实行垃圾分类,合生国际城也已有序开展起来。社区党员、居民、楼组长与志愿者们联动小区物业都踊跃的参与了进来,大家工作积极、热情高涨,纷纷为社区的垃圾分类工作献出了自己的一份力,这一举动更是为品质社区的创建添砖加瓦,让我们为大家的行动鼓掌,也希望在大家的努力之下,我们的社区能够更加美好。