分享到:
0

镇海区教育局关于2019年起义务教育阶段学校招生工作的预通告

发布日期:2018-08-21信息来源:区教育局

背景颜色:

  近年来,我区不断加大教育投入,加快资源扩充和优化配置步伐,较好地满足了不同类型适龄儿童入学的需求,努力实现镇海教育优质均衡发展。

  随着区域经济发展以及人口计生、户籍制度改革等政策的实施,适龄入学儿童快速增长,尤其是招宝山、骆驼、庄市三街道,具有相应街道户籍的入学适龄儿童逐年剧增,供学矛盾凸显。根据预测,上述三街道辖区内的区中心学校、应行久外语实验学校、骆驼中心学校、艺术实验小学、区中心学校新城校区(暂名)、实验小学、庄市中心学校,可能无法完全接纳本街道辖区内户籍适龄儿童入学。

  为科学有序做好2019年及今后几年我区义务教育阶段学校招生工作,有效缓解供学矛盾,区教育局在进一步加快校舍建设、充分挖掘就学潜力的同时,学校招生将严格按照“户房一致优先”原则以及户籍迁入时间先后顺序安排入学。超出招生计划的适龄儿童,由区教育局按顺序统筹安排在街道内其他学校入学。另外,因骆驼、庄市街道新楼盘相继建成以及分布相对集中,以上两街道的学区划分将根据当年生源情况作适当调整。在此,提醒广大家长及时关注入学信息,及早做好入学准备。

  

镇海区教育局

2018年8月21日