您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>生产安全事故

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

蛟川街道全面开展2018年安全生产(环保)百日行动

近日,蛟川街道下发《2018年蛟川街道安全生产和消防风险隐患排查整治“百日攻坚”行动方案》和《2018年蛟川街道百日环保专项行动方案》,正式拉开了为期三个月的安全(环保)百日行动的序幕。根据文件和相关会议精神,蛟川街道各中(办)、村(社区)迅速行动,按照“责任全落实、管控全覆盖、违法全处置、应急全保障”的总体要求,在辖区全面开展安全生产(环保)领域“大排查、大防控、大演练”三大行动,为辖区转型跨越发展创造和谐稳定的社会环境。

街道安委办赴辖区各村(社区)开展工作指导督查,面对面听取一把手汇报,然后根据实际情况进一步为各村(社区)解读和细化工作要求,最后深入实地进行安全检查,全面压实基层责任。如在迎周村,街道安委办与村网格员主要针对动火作业和消防应急处置情况对再生资源集聚点进行了联合安全检查。

行动开始至今,街道共出动检察人员350人次,现场检查633家次,发现隐患172处,上报重大隐患1处,已整改隐患104处。

在百日行动期间,蛟川街道将全程保持高压态势、强化各级联动、加强社会监督和责任追究,将攻坚成果最大化、巩固化,为下一步安全生产(环保)工作和经济社会稳定发展打下扎实基础。