分享到:
0

中共镇海区委第一巡察组对区红十字会党组巡察反馈情况的通报

发布日期:2018-08-02信息来源:区红十字会

背景颜色:

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2018年5月23日至6月7日对区红十字会党组进行了巡察。7月20日,区委第一巡察组向区红十字会党组进行了巡察反馈,现将反馈情况通报如下:

(一)巡察发现的主要问题

1、在加强党的政治和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市区委决策部署方面,存在落实“生命关爱”工作不够深入、“理事不理事”现象带有普遍性、志愿者服务品牌名不符实等问题。2、在加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作方面,存在党建工作基础薄弱、因私出国(境)管理意识淡化的问题。3、在加强党的作风和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党规党纪方面,存在工作作风不扎实的问题。4、在落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作和重点领域、关键环节廉洁风险防控方面,存在   履行主体责任不到位、专项经费和专户基金使用不够规范、应急装备采购规避招标的问题。

(二)巡察建议

区红十字会党组要增强政治自觉,大力继承和发扬红十字会精神。突出党组织政治功能,激发组织活力夯实党建基础。按照“最多跑一次”的要求,深入做好红十字会相关工作,真正发挥好桥梁和纽带作用。抓紧制定红十字会理事制度措施,加强沟通联系,充分发挥理事作用。严格执行“三重一大”议事规则,严格落实专人记录、审核;加强干部队伍教育管理,严格执行个人重大有关事项报告和请销假制度。加强对专户专项资金使用管理、物资装备采购、下拨资金采购装备设备等重点领域、重点环节的分析研究,做到抓早抓小。

         

中共镇海区委第一巡察组

2018年8月2日