分享到:
0

四企获评省级服务型制造示范企业(平台)

发布日期:2018-08-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

近日,省经信委公布了浙江省服务型制造示范企业(平台)(第二批)名单。我区4家企业入选,其中宁波杜亚机电技术有限公司、宁波博帆卫浴有限公司两家企业获评省级服务型制造示范企业,宁波中铸信息科技有限公司的中铸网、宁波创艺信息科技有限公司的宁波纺织服装云平台获评省级服务型制造示范平台。

服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业企业通过创新优化生产组织形式、运营管理方式和商业发展模式,从以制造为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变。

省经信委于去年开始在全省范围内开展省级服务型制造示范企业和平台的认定,遴选聚焦供应链管理、产品全生命周期管理、总集成总承包服务和信息增值服务等领域。通过服务型制造示范企业和平台的评选,推动企业生产经营重心从制造环节向制造和服务环节并重转变,引导制造企业与产业链上下游企业融合,与互联网企业和信息技术服务企业融合,通过创新加快转型。

下一步,我区将深入贯彻落实“中国制造2025”镇海行动重点任务,持续推进并细化落实有关政策措施,推进制造与服务融合发展,帮助企业延伸和提升价值链、提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率,增强“镇海制造”综合竞争优势。