您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>通知公告

索  引  号:

发布机构:

主题分类:

成文日期:

2018年镇海区流通领域贵金属及珠宝玉石首饰类商品质量监督抽检情况通报

根据2018年流通领域商品质量抽查检验计划的安排,镇海区市场监督管理局组织开展了流通领域贵金属及珠宝玉石首饰类商品质量监督抽检,现将抽检情况通报如下:

此次抽检范围涉及镇海区骆驼街道和庄市街道两个区域,共抽检贵金属及珠宝玉石首饰类商品10批次,依法认定的不合格商品5批次,总合格率50%,不合格商品涉及女戒、手链、耳钉、挂坠。具体详见附件《2018年镇海区流通领域贵金属及珠宝玉石首饰类商品质量监督抽检情况汇总表》。

针对依法认定的5批次不合格商品,镇海区市场监督管理局均已责令被抽样者立即停止销售,并依法开展立案调查等不合格商品后处理工作。同时,依据《流通领域商品质量监督管理办法》(国家工商行政管理总局令第85号)第二十六条的规定,要求全区销售者做好与附件中涉及的不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的不合格商品,同一商标、同一规格型号商品的停售、退市工作,对拒不履行退市的销售者我局将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

附件:2018年镇海区流通领域贵金属及珠宝玉石首饰类商品质量监督抽检情况汇总表.xls

 

 

                                                                  宁波市镇海区市场监督管理局

                                                                                2018年8月10日