当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

宁波石化经济技术开发区召开经济工作座谈会

发布日期:2018-08-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月9日上午,宁波石化经济技术开发区召开经济工作座谈会,通报今年上半年园区经济运行情况,部署下半年经济工作任务。近30家园区重点企业负责人参加。

上半年,宁波石化开发区以贯彻落实市委“六争攻坚”行动、区委“三个年”专项行动要求为主线,聚焦招商引资,紧盯重大项目,依托提升服务质量,经济运行呈现出“稳中有进、进中向好”的发展态势,全区域实现规上工业总产值868.4亿元,同比增长3.6%。其中,园区直管规上企业实现产值278.4亿元,同比增长9.4%;推进总投资额达181亿元的22个3000万元以上投资项目建设,完成固定资产投资11.4亿元,同比增长39%;引进市外内资20亿元,同比增长10.7%;实现财政收入13.2亿元,同比增长65%。

会议认为,园区企业要充分认识园区经济运行取得成绩的重要意义,坚定发展信心。上半年,园区紧盯时间窗口,抓好项目任务完成;紧盯在谈项目,抓好项目跟踪;紧盯项目落地,抓好企业服务;紧盯成效,抓好重大活动。同时,以绿色园区为目标,持续发力推动绿色石化园区标准的制订、申报国家质检总局全国绿色石化知名品牌创建示范区与入选全国第一批绿色园区名单等“两区一标准”推进工作,深化“最多跑一次”改革,提出“一个电话、上门服务”的新做法,让改革红利惠及园区企业。

会议指出,园区要坚持以解决问题为导向,及时发现问题,认真解决问题,不断适应新形势,推进新发展。园区企业面临着挑战与机遇并存的新形势,要盯准未来发展趋势,坚持新的发展理念,主动创新引领产业前行。园区要做好企业的配合和服务工作,努力助力企业解决项目推进中的困难和问题,鼓励并引导企业充分利用现有各项资源和剩余用地空间启动实施新项目。

会议强调,园区与企业要携手共创高质量绿色发展。通过狠抓招商引资、有效投资、发展配套与管理提升等方面,聚焦优质项目引进和重大项目推进,加强基础设施建设,加大安全环保管控力度,紧紧围绕“打造绿色石化、建设生态园区”总体目标,实现园区安全、持续、稳定的发展,努力打造一个极具竞争力的世界级绿色石化基地。

会议还听取了代表企业负责人发言,与会相关部门就企业提出的问题、建议作答复。