分享到:
0

“爱心冰箱”现身镇海 为“城市超人”降降温

发布日期:2018-08-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

高温工作者从“爱心冰箱”中取冷饮。

谁也不曾想到,一个小小的冰箱成了这个夏天最火的“网红”。不久前,杭州、宁波等地的“爱心冰箱”走红全国、刷爆朋友圈,感动了很多人。如今,镇海街头也出现了“爱心冰箱”,为这座城市的高温工作者“降温”。

8月8日14时,外卖员陈军在骆驼街道欧尚超市附近送完最新的一单外卖,骑着电动车经过静远路,停靠在一家店铺外,擦了擦额头的汗,随后从店外的冰箱里取了一瓶矿泉水,一口气喝掉了半瓶。与他同行的外卖员,也一起取了水,匆匆喝上几口,便去忙新的订单接送了。

“第一次过来,挺好的。”陈军告诉记者,前几天看到朋友圈里发的图片,才知道镇海也有了“爱心冰箱”,“以前忙的时候,根本没时间买水喝,现在这里提供免费冷饮,真的很方便。”

其实,这个“爱心冰箱”已经工作十余天了,由骆驼街道一珠宝店铺免费供应,专门为环卫工人、快递员、外卖员和交警、城管队员提供免费的冷饮,是“城市超人”的补给站。

专门负责该路段清扫的环卫工人彭佳芬对“爱心冰箱”赞不绝口:“从最早的到银行免费喝水,到现在有免费的冷饮棒冰,真的觉得这座城市特别温暖,每个人都对我们很好。”

记者了解到,前来取冷饮的以环卫工人和外卖员、快递员为主,时间集中在中午11时到14时。为确保冷饮充足,店员每日为“爱心冰箱”补给六七次。“每天最热的时候,他们都还在工作,真的不容易。”店长陈亚飞说,“我们一直热衷于公益事业,也希望通过这个小小的冰箱,传递一份爱,向这些‘城市超人’表达感谢。”