当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

基层首个省级“三优”指导中心落成 就在澥浦

发布日期:2018-08-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

日前,澥浦镇社区卫生服务中心的优生优育优教指导中心落成(以下简称“三优”中心),这也是我区基层首个省级优生优育优教指导中心。

根据省级建设标准,澥浦镇社区卫生服务中心的“三优”中心在该中心原妇幼保健科基础上加以整改建造,历时两个月落成。目前,该“三优”中心面积200余平方米,设有亲子活动区、视频阅览室、互动培训室、接待咨询室、成长测评室五个功能区,均按功能需求配备了各种设施设备。

目前,“三优”中心主要通过面对面的咨询、规范的课程培训和一些亲子教育活动的示范,指导目标人群自我预防出生缺陷,提高科学育儿和婴幼儿早期家庭教育的基本技能,有效引导群众增强提高出生人口素质的自觉性,普及生殖健康、科学孕育下一代的知识,在全澥浦镇倡导、实现优生优育优教。