当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区人大常委会举行上半年度重要情况通报会

发布日期:2018-08-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月9日日,区人大常委会举行2018年上半年度重要情况通报会,听取区政府关于上半年度全区经济社会发展、2018年度民生实事项目实施进展及下半年度主要工作安排等情况。区委副书记、区长魏祖民通报工作情况。区人大常委会主任顾国芳讲话,副主任罗思维出席。部分在镇的省、市人大代表和区人大代表等80余人参加会议。

魏祖民在通报中指出,今年以来,全区全面对标“六争攻坚、三年攀高”行动要求,大力实施“四驱动、四提升”战略,深入开展“深化改革突破年、项目建设攻坚年、基层党建全域提质年”专项行动,扎实推进了经济社会平稳健康发展。今年上半年,我区全社会生产总值完成453.2亿元,同比增长1.5%,其中区属生产总值246.23亿元,同比增长6.1%。各项发展措施“稳中有为”,持续深化污染防治,积极防控金融风险,扎实推进精准脱贫,全力加快项目进度,深化“最多跑一次”改革,积极推进转型升级,加快提升发展动能,大力推进城乡建设,积极发展社会事业,确保共享发展成果。对今年人代会上票决确定的七项民生实事项目区政府高度重视,第一时间进行研究部署,完善推进办理机制,目前各项民生实事项目的办理工作正有序推进。

与会代表充分肯定上半年政府工作成绩,并就高质量发展、城区品质提升、教育资源优化、公厕提质改造、垃圾分类等工作提出意见建议。相关部门负责人就代表建议作出具体回应。

魏祖民认真听取并记录人大代表的意见建议,并一一回应了大家关心的问题,对各位人大代表给予政府工作的支持、信任与鼓励表示衷心感谢。他表示,区政府将认真梳理代表们反映的问题,充分吸纳意见建议,并在接下来的工作中积极推动落实。希望人大代表一如既往地关心政府工作,多提意见建议,多加支持监督,共同打开镇海高质量发展新局面。

顾国芳通报了区人大常委会上半年度工作情况。今年以来,在区委有力领导下,在广大代表支持配合下,常委会围绕中心、服务大局,加强对生态文明建设、经济社会运行、社会民生事业及依法治区工作的监督,并认真做好代表建议督办工作、加强代表履职服务保障,至7月底,区十五届人大二次会议收到的171件议案建议均已如期答复完毕,代表对办理工作和办理结果的满意率达到了“两个100%”。

顾国芳对代表履职尽责提出了要求。他希望各位代表要牢记使命、勇于担当,围绕参与决策、监督推动、联系群众、模范带头等方面扎实履行代表职责,积极建言献策,为我区经济社会平稳健康发展,努力走在高质量发展前列贡献智慧和力量。