当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

“甬爱黔进镇青春”慈善公益晚会举行

发布日期:2018-08-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

晚会现场。

8月9日晚,由团区委、区青年联合会、区少先队工作委员会共同主办的“甬爱黔进镇青春”慈善公益晚会暨青少年爱心文艺汇演在镇海大剧院举行。“甬爱黔进镇青春”专项行动爱心人士,普安、镇海两地青少年代表,全区各界青年、青年志愿者代表及“萌动镇海”青少年才艺大赛获奖选手,共计800余人参与盛会。

团市委书记钱雪华,区领导魏祖民、李斌、俞泉云、胡金红,普安县委常委、宣传部部长罗立出席。

当晚的慈善晚会,是向关心关注“甬爱黔进镇青春”专项行动的爱心人士的一次专题汇报和集中展示。自7月起,团区委开展以“甬爱黔进镇青春”为主题的专项行动,面向普安困难青少年开展精准帮扶,设计了一系列具有针对性的项目载体,包括“牵手·共健康”营养晚餐计划、“爱在普安”镇海青年社会组织助学项目以及镇海普安青少年互助互访活动。“甬爱黔进镇青春”行动一发布就得到了社会各界人士的大力支持,探索出了一条具有共青团特色的助力对口帮扶新路径。

8月9日晚的慈善会上,区委副书记、区长魏祖民,团市委书记钱雪华等全体出席领导共同启动“镇海共青团关爱黔西南州普安县困难青少年三年行动计划”。这也意味着,从启动这一刻起到2020年,镇海共青团“甬爱黔进镇青春”专项行动将全面发力,为对口帮扶贡献镇海青春力量。

作为“甬爱黔进镇青春”专项行动的重要项目之一,“牵手·共健康”营养晚餐计划认领结对认捐仪式在晚会现场进行。九龙湖镇青年企业家代表、镇海籍港胞顾兆田、顾卞裘莉夫妇代表,及来自宁波石化区管委会、骆驼商会、镇海农商银行团委等单位代表共同上台捐赠。

“镇海区青少年成长成才基金”同时揭牌成立。该专项基金由团区委整合社会资源设立,凝聚爱心力量,注重规范阳光,用于对口帮扶、助学助困、特殊关爱等公益事业。晚会同时举行2018“萌动镇海”青少年才艺大赛颁奖仪式。

区委副书记、政法委书记李斌在晚会现场致辞。他表示,举办慈善晚会,是为进一步激发广大团员青年、少先队员、青年志愿者和社会各界人士的公益爱心,积极营造我区对口帮扶工作的浓厚氛围。区委期待全区共青团组织在打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期有新的更大的作为。