当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

林雅莲调研石化开发区

发布日期:2018-08-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

  7月31日,区委书记林雅莲在调研宁波石化经济技术开发区时强调,要贯彻落实市委“六争攻坚”行动、区委“三个年”专项行动要求,坚定发展信心,全力抓项目、实干求实效,确保完成年度发展目标任务。

  区领导及石化区领导徐文华、何黎斌、吴存康、方安兴、洪岳军、王茂祥、戴涛、金志浩等参加。

  尽管受企业检维修影响,石化区上半年规上工业增加值增速放缓,但仍实现规上工业总产值868.4亿元,同比增长3.6%。推进22个重点项目建设,完成固定资产投资11.4亿元,同比增长39%。引进市外内资20亿元,同比增长10.7%,实到外资5533万美元。

  在听取工作汇报后,林雅莲指出,石化区整体运行保持平稳,安全管控成效显著,营商环境持续改善,下半年园区检维修企业复产达产,产值增幅有望回升、潜力可期。林雅莲说:“工业占镇海经济的70%,石化产业占全区工业的70%,石化区发展势头对全区经济发展起关键性支撑作用,石化区发展质量效益更有成效,全区工业转型升级的步伐就更坚实。”

  林雅莲强调,石化区要把扩大有效投资、狠抓重大项目落地作为工作重中之重,坚持以完善产业链为目标,推进上下游产业项目精准招商,发扬钉钉子精神,紧盯项目不放松,加快推进项目谋划、招引、建设工作,一个一个项目、一件一件事情抓落地落实;要始终坚持创新驱动、绿色发展,深化“亩均论英雄”改革,提高安全环保管理水平,有效提升产业层级,推动融合发展;要提升服务效能,盯紧重点难点问题,落实精准服务举措,营造良好的营商环境;要强班子带队伍正作风,压实责任、真抓严管,以全面从严治党新气象引领改革发展新局面。