分享到:
0

关于申报开放型经济外资政策2017年度奖励资金的通知

发布日期:2018-07-30信息来源:区经合局

背景颜色:

各镇(街道)、园区、各相关企业:

根据2013-2017年有关开放型经济外资奖励政策(镇政办发〔2012〕24号)和(镇区委〔2017〕36号、镇经合〔2017〕28号)文件精神,决定开展开放型经济外资政策本年度奖励资金申报工作,现将有关事项通知如下:

一、新批外商投资企业奖励

1、申报对象

2014年9月30日—2016年12月30日起新设的先进制造业、现代服务业(除房地产类项目外)和现代农业的外商投资企业2017年地方财政贡献。

2、补助标准

先进制造业项目:合同外资在100万美元(含)-500万美元的企业,自投产之日起,前两年按其对地方财政贡献的80%给予奖励,第三年按其对地方财政贡献额的40%给予奖励;合同外资在500万美元及以上或者注册资本200万美元以上的世界500强投资企业,自投产之日起,前两年按其对地方财政贡献的80%给予奖励,第三年按其对地方财政贡献的60%给予奖励。

现代服务业(除房地产类项目外)和现代农业项目:合同外资50万美元(含)以上的现代服务业(除房地产类项目外)和现代农业项目,自经营之日起,前两年按其对地方财政贡献的80%给予奖励,第三年按其对地方财政贡献的60%给予奖励。

3、申报材料

(1)《镇海区财政支持经济发展专项资金申报表》(附件1);

(2)纳税申报表、所得税年度汇算清缴表、经审计的财务报表、税收缴款书、税收明细表;

(3)项目批文、营业执照复印件、批准证书或备案回执。

4、申报时间

一年申报一次,8月23日前。

二、新批外商投资企业奖励

1、申报对象

2017年起新设的外商投资企业(除房地产类项目外)2017年地方财政贡献。

2、补助标准

鼓励引进外商投资。对实到外资100万美元及以上的外商投资项目(房地产项目除外),自获得营业收入起,前两年按其地方经济发展贡献的80%,第三年按其地方经济发展贡献的60%,以项目补助的形式给予奖励,最高不超过200万元。实到外资金在500万美元及以上或者世界500强投资项目(房地产项目除外),自获得营业收入起,连续三年按其地方经济发贡献的100%,以项目补助的形式给予奖励,最高不超过200万元。

3、申报材料

(1)《镇海区财政支持经济发展专项资金申报表》(附件2);

(2)纳税申报表、所得税年度汇算清缴表、经审计的财务报表、税收缴款书、税收明细表;

(3)项目批文、营业执照复印件、批准证书或备案回执。

4、申报时间

一年申报一次,8月23日前。

三、增资扩股(外资并购、借外债)外商投资企业奖励

1、申报对象

2017年1月1日-2017年12月31日增资扩股、并购及借外债外商投资企业。

2、补助标准

增资扩股:对现有外资企业增资扩股(房地产项目除外),自项目备案之日起一年内到位资金的,按实到外资每50万美元给予不超过3万元人民币的基本奖励。外资到位超过300万美元(含)、500万美元(含)800万美元(含)的,在外资基本奖励之上,分别增加10万元人民币、15万元人民币、30万元人民币的奖励,最高奖励金额不超过150万元人民币,第二年实到外资减半奖励。外资企业在境外上市募集资金后再回到区内增资的,在享受以上增资扩股政策奖励基础上再奖励20%。

外资并购:对现有外资企业吸收新的境外股东,外资并购资金可以计入实际外资统计的,参照增资扩股政策给予奖励。并购过程中产生的地方经济发展贡献,以项目补助的形式全额给予奖励。

借外债:外资企业在投资总额内,当年向外方股东借入的一年以上中长期借款,每借入100万美元给予不超过5万元人民币的奖励,单个项目最高奖励不超过100万元人民币。第二年实到外资减半奖励。

3、申报材料

(1)《镇海区财政支持经济发展专项资金申报表》(附件3);

(2)国际收支申报表、外债签约情况表、外资到位凭证复印件;

(3)项目批文、营业执照复印件、批准证书或备案回执。

4、申报时间

一年申报一次,8月23日前。

四、利用外资盘活存量奖励

1、申报对象

2016年至2017年外商投资企业租赁闲置厂房或楼宇奖励。

2、补助标准

通过租赁闲置厂房或楼宇(闲置厂房或楼宇需事先向所辖地或相关部门认定备案)新引进的外资项目,按当年实到外资每50万美元另外给予3万元人民币的奖励,单个项目最高奖励不超过30万元人民币。

3、申报材料

(1)《镇海区财政支持经济发展专项资金申报表》(附件4);

(2)租房协议复印件、房产证复印件、租房发票、外资到位凭证复印件;

(3)项目批文、营业执照复印件、批准证书。

4、申报时间

一年申报一次,8月23日前。

联系人:胡小萍、张意丰    

联系电话:86297809 

附件1.镇海区财政支持经济发展专项资金申报表(新批外商投资企业奖励)

附件2.镇海区财政支持经济发展专项资金申报表(2017年新批外商投资企业奖励)

附件3.镇海区财政支持经济发展专项资金申报表(增资扩股(外资并购、借外债)外商投资企业奖励)

附件4.镇海区财政支持经济发展专项资金申报表(利用外资盘活存量奖励)  

所有附件请下载2018年外资政策申报表格.doc

                         

宁波市镇海区经济合作局

宁波市镇海区财政局

2018年7月25日