分享到:
0

又获殊荣!我区获评“无违建创建先进县(市、区)”

发布日期:2018-07-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

  7月25日,我省召开全省深化“千万工程”推进乡村振兴现场会。会议上公布了2017年浙江“无违建县(市、区)”“基本无违建县(市、区)”和“无违建创建先进县(市、区)”名单,我区获评“无违建创建先进县(市、区)”。

  2018年是我区“三改一拆”工作承上启下的关键年。为将行动推向深入,我区在区委、区政府的领导下,紧紧围绕“无违建”创建工作目标,认真贯彻落实省、市、区部署,全面启动“无违建”创建工作,深入开展专项整治行动,重点攻坚热点难点问题,有效促进了城乡形象的进一步提升。今年1—6月,全区累计完成“三改”面积114.96万平方米,累计完成违法建筑处置74.37万平方米,“三改”和“一拆”的完成率在全市十个县(市、区)中排名靠前。

  近年来,我区始终盯住“六大任务”,全力完成“四边三化”整治任务,全面落实“路(段)长制”,积极探索桥下空间合理利用,着力开展 “无违建”创建活动,扎实推进部门联动处置违建,重点工作取得良好成效。我区将“三改”工作与区块转型、产业升级、城市化建设相结合,注重拆改用结合、拆违与维稳结合、管控与长效结合,既做到为发展助跑,又提升城市品质。

  此次获评“无违建创建先进县(市、区)”将激励我区进一步完善“三改一拆”各项工作,为今后的工作打下良好基础,推动我区“港口强区、品质之城”建设。