分享到:
0

市残运会上运动员勇夺14金 小将谢志立斩获3金

发布日期:2018-07-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为镇海运动员在比赛中。

  7月25日上午,宁波市第九届残运会在象山落幕,我区残疾人运动健儿赛出风采赛出成绩,获得了14金9银3铜的好成绩,同时,我区代表团还喜获本届运动会的体育道德风尚奖。

  据悉,市残运会每四年举办一届,此次残运会,我区派出由14名运动员组成的代表团参加田径、游泳两大项目的比赛,参赛运动员中年龄最小的13岁,最大的34岁。

  本届运动会比赛过程中,我区残疾人运动员充分发扬顽强拼搏的精神,其中,游泳运动员谢志立、田径运动员胡杰杰各自斩获三金,为镇海代表团争光添彩。

  今年13岁的小将谢志立是所有参赛运动员当中年龄最小的。他在男子25米自由泳、50米仰泳和50米自由泳中斩获第一名。

  “希望下次能突破自己最好成绩,为镇海区取得更多荣誉。”谢志立说。

  “我区运动员在运动场上顽强拼搏的精神风貌,这种斗志和作风值得全区残疾人学习。”区残联相关负责人表示,下一步,区残联将以此次运动会为新的起点,大力发展残疾人体育事业,促进残健共融,为加快推进残疾人全面小康进程,不断满足残疾人对美好生活的向往而不懈奋斗。