分享到:
0

省级荣誉!镇海入选省级生态文明建设示范区

发布日期:2018-07-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

  省政府近日公布第二批省级生态文明建设示范县(市、区)名单。作为全省18个县(市、区)之一,同时也是全市两个县(市、区)之一,我区入选名单。

  近年来,我区践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,在“八八战略”指引下,坚持生态文明建设一张蓝图画到底,生态环境质量持续改善,美丽镇海建设取得显著进展。我区累计投入生态环境整治资金逾百亿元,通过清洁空气、清洁水体、清洁产业、宜居城区、美丽乡村等行动,解决突出环境问题,生态环境质量明显提升。

  我区努力将生态绿化建设为惠民工程,建成单条宽度逾200米的海天、镇骆、雄镇、清风和绕城“四横一纵”生态防护林带,总面积达962公顷,共植约150万株树木。我区还实施生态林带提升工程,建成海天林带一期、“商帮寻根”永旺精品线一期等工程。宁波植物园、镇海市民广场、西大河公园、世纪大道沿河景观、绿轴体育公园、蛟川体育公园等一批林带绿地生态景观综合体成为群众乐享生活的好去处。

  2017年,我区还在全市率先出台《党政机关生态环境保护职责规定》和《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》,明确了党政同责和一岗双责,构建了管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的工作责任体系。