分享到:
0

澥浦残友家园破格“录取”新镇海人,收到感谢锦旗

发布日期:2018-07-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为邢大姐(右)送上锦旗。

  近日,家住澥浦镇的邢大姐将一面印着“无私奉献 爱心助残”字样的锦旗送到了澥浦镇“残友家园”,感谢“残友家园”对他们一家的帮助。

  据悉,今年59岁的邢大姐是安徽省黄山市人,早在1988年就来到我区澥浦镇打工并定居。去年,邢大姐智力三级残疾的弟弟小邢手臂受伤后,来到邢大姐家养伤。

  “父母去世早,我承担起了照顾弟弟的责任。”邢大姐说,邢家姐弟6个,生活条件均不是很好,她自己也有肢体残疾,丈夫又因车祸去世,生活困难。

  邢大姐告诉记者,弟弟有基本生活能力,但精神状况时好时坏。她找了很多机构和部门,却没有愿意收留他的。

  “我看到‘残友家园’的信息,抱着试一试的心态问了问。”邢大姐说,出乎意料的是,“残友家园”的负责人王静表示,只要拿到残疾证,就破格让小邢在此工疗。

  5月底,拿到残疾人证的小邢被“残友家园”破格“录取”。经过一个多月的时间,小邢已经完全适应了“残友家园”的生活。在这里,他不仅能够通过工疗得到工资报酬和“五金一险”的保障,更能享受到职业培训、康复护理、生活照料、文娱健身等全方位服务。

  “新镇海人也是镇海人,我们希望无差别地对待残友,让他们都能感受到家的温暖。”王静说,能多帮助一名困难的残疾人,就是为社会尽一份责任。

  “这是我们收到的第一面锦旗,是对我们工作的肯定。”王静说,“残友家园”将一如既往地做好残疾人帮扶工作,让更多残疾人融入社会,共享小康生活。

  今年3月启用的“残友家园”是宁波市首个残疾人综合服务平台,占地5000多平方米,建筑面积2100多平方米,设立了工疗车间、康复室、午休室、食堂、医务室、技能培训室、篮球场、健身路径、乒乓球室、农民画创作基地等。